赤壁论坛

十一假期回家有感

楼主
      赤壁,一个生我养我的地方,不管我们这些游子身在何处,那个叫做赤壁的小城是我们牵挂的地方!
      30日从赤壁北站下车,第一时间感受到赤壁的乡土气息,但北站出站的通道却凸显了不被重视,被忽略和忽悠的感觉,下通道的楼梯顶板上管线已经脱落,线管乱七八糟,出了站,全部是招揽生意的士司机,一听我说只到家联超市,全部摇头不去,不知道政府的主管部门是怎么管理的!
       回家呆了几天,我小时候走过道路都已经修葺一新,曾经的樟树也茁壮成长,人行道都是花岗岩铺设,路灯也是造型新颖。可是满大街仍然是随手丢弃的垃圾,垃圾桶那怕就在面前也不愿意丢进去,所有的店铺好像不占道经营就不爽,本来很宽的人行道硬是被这些店铺和车辆、摩托占满了,本来不宽的马路还要划分停车区域,请问一下我们的政府规划部门真正懂规划吗?我们城市管理部门也是只会收收费就行了,任其占道乱扔吗?
      回到家,想带点特产,可是硬是找不到能代表赤壁的特产,陆水湖的鱼,沧湖的藕,猕猴桃、莲子、干笋子、赵李桥、羊楼动的茶叶,为什么我们的政府在头破血流的招商引资,而没有想着扶持本土品牌,试问要脱离咸宁管理,凭什么能脱离,我们的政府要三思?
      我的小城,能培育品牌的资源很多,“陆水湖”啤酒,“三国”猕猴桃、“赤壁”莲藕,那一个不能变成响当当的品牌,我们的政府难道还没有我们这些俗人明事理吗?
      我的小城,我的家,一个爱之愈深,恨之愈切的地方,爱他的山山水水,爱他的美食小吃,恨他的不思进取,恨他的鼠目寸光!

评分

阳光郡都 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发。顶   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 50000 字节

目光远大,。

深有同感,确实需要打造赤壁本土品牌!提高人民素质,需要从你我身边人员做起,从自己影响到身边人,多提出建设性建议,少抱怨。

楼主是个有心人

还有一点,这次回赤壁还有一个最明显的就是天空总是灰蒙蒙的,一出门皮鞋上就是一层灰,在深圳市内,一个星期才擦一次皮鞋,在赤壁,出门回来就要擦。

楼上的你真是会说笑

肉糕,陆水关刀鱼,茶砖,这三样还是可以体现赤壁特色的。

下次选市长我投你一票!

这些问题提得好。