赤壁论坛

浓浓的家情乡情

楼主

每年到这个时候,老家大伙儿的鱼塘抽干了,鱼分了,藕地划了,都忙着腌制腊肉腊鱼和挖藕了,一直忘不了那热烈温馨充满希望的抽水、分鱼及挖藕场景。如今不在老家已经18年了,即使已经在成都安家置业,但每到年终岁末,还是特别想快点回家,吃上家里老人做的腊肉腊鱼,和老人和孩子们们一起烤着柴火,喝点银耳汤喝茶,聊些家里、邻居、个人和家里的发展等等一些事情。摆道理、讲世故、提要求、明期望,有的埋头不语暗自思考,有的手抵腮帮认真倾听,有的滔滔不绝语重心长。每到这个时候,大家都特别安静,平日特别大的“火气”也消失了。虽已为人父,但老人家给我说的话依然是我15岁、20岁时的那些“啰嗦的现话”,平时听起来似感啰嗦,此刻也欣然接受。因多方面原因,回家次数不多,但关注家里的心依旧浓烈,赤壁论坛给了我了解家乡变化途径,于是乎逛赤壁论坛也成为了日常生活之必备。今6月份,在论坛上得知野猪王子在赵里桥养野猪创业,感觉他人爽快,干劲足,守信用。前段时间国家严管野生动物买卖严重影响了野猪王子,因处境困难,王子在网上透露明年不养野猪了,心里为他遗憾可惜。如今又到了做腊肉腊鱼的时节,昨晚想起今年何不尝试用特种野猪肉做腊肉呢,立刻从论坛里找到了野猪王子电话,一通神侃,决定购买新鲜净肉50斤,1500元成交,先钱后货。通电话时,王子又喝酒了,看样子喝得还不少。王子,我想说两点,一是喝酒还是要注意量,现在不是你喝大酒的时候,快过年了,应该是你推销野猪肉的黄金时节,此时不去想方设法搞销售,什么时候搞呢?一年之计在于春啊!二是办事要积极主动,从网上得知你贷款难的事情,似乎你主动不够,中国这个社会,很多时候人情世故是少不了的,为了发展你的野猪产业,你需要改变!其实我和野猪王子没有任何关系,也没有交流交往过,写了这么多,但我不是马甲。期望闲暇之余大家关注他!

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!
爬上墙头看红杏 + 10 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
野猪肉做腊肉不好吃吧?

野猪王子居然打老婆!  在我心目中地位一落千丈。。。

文人墨客 文笔不错哦  读着舒服  爆王子打老婆的隐私 野猪猪肉30元一斤 {:soso_e113:}

风过了无痕 发表于 2012-12-22 11:29
野猪肉做腊肉不好吃吧?

吃过新鲜的,没吃过腊的,味道应该不错

拐子爷 发表于 2012-12-22 11:30
吃过新鲜的,没吃过腊的,味道应该不错

我吃过一次,好像没家猪肉好吃。

陈小德 发表于 2012-12-22 11:30
野猪王子居然打老婆!  在我心目中地位一落千丈。。。

抱歉,我错鸟,这不是大家关注的重点,向王子道歉!

拐子爷 发表于 2012-12-22 11:36
抱歉,我错鸟,这不是大家关注的重点,向王子道歉!

不行。  王子冒得形象了。  最讨厌打女人的男人。。。

赤壁花卉种植户 发表于 2012-12-22 11:30
文人墨客 文笔不错哦  读着舒服  爆王子打老婆的隐私 野猪猪肉30元一斤

想到哪里写到哪里,没得思路条理,其实感想很多,表达不出来。

风过了无痕 发表于 2012-12-22 11:35
我吃过一次,好像没家猪肉好吃。

有机会请您到我家来尝尝试试,我妈做的腊肉不错,对野猪腊肉有点期待~