赤壁论坛

[心情] [原创]有雪的冬天

楼主

有雪的冬天

南方是有冬天的,但南方的冬天并不一定下雪。

你说,你是多么渴望有一场雪,有一场可以让你感到快乐的雪,有一场可以让你感到温馨的雪,有一场可以让你去疯狂的雪。于是,我也在渴望着有一场雪,渴望着我们一起去看那雪花在空中飞扬,去感受灰暗的地面如何被粉白,去欣赏那粉妆玉砌的世界。

你说,下雪的冬季里是要穿红色风雪衣的,因为红色更能衬托出雪的洁白。于是,我的眼睛里便有了一个洁白的世界,在这一片白中却有一抹红在亮丽着我的眼睛。而你时而仰头,张开嘴巴接住那飞扬下来的雪花;时而撒开手,在雪地里狂奔;也会堆起一个高大的雪人,然后解下自己的围脖,套在雪人的脖子上,你却顽皮地躲在雪人的后面……雪亮丽着你,你亮丽着身边的风景。

你说,下雪了,你就可以嫁给我了。于是,我便看到了雪后的阳光是那么耀眼,雪后的天空是那么明朗,雪后的你是那么清纯。那红色的风雪衣,是你精心准备的嫁衣吧,那被映红的雪地,是铺就的红地毯吧。我们执手相随,把足迹印在雪地,我们燕语呢喃,把爱恋洒在雪地。是雪如爱情?还是爱情如雪?我说,我会等着一场大雪的来临。

真的,下雪了,下雪了,这是我们所在的城市里,十几年来都不曾见过的大雪。可你却只能独自穿着那件红色的风雪衣,贮立在雪中面对着纷扬的雪花。你轻轻地问雪花,你会飘摇到什么地方?我在遥远的地方,惦念着雪中的那一抹红,我告诉你,大地就是我们温暖的家。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,确实一雪了。

顶图一张

村夫遥星 发表于 2012-12-26 08:43
顶图一张

这是不是官塘化工厂里面,呵呵

赤壁真的下雪了吗?

作文不足八百字,重写!

xiaolizsd 发表于 2012-12-26 08:49

是啊,你很了解。

村夫遥星 发表于 2012-12-26 08:58
是啊,你很了解。

进去玩过,呵呵,如果是你们家门口的话,那也知道你们家在哪了,呵呵

xiaolizsd 发表于 2012-12-26 08:49

你真是厉害,连这也看出来了。

麦_加 发表于 2012-12-26 08:49
赤壁真的下雪了吗?

图片为证,有雪正在下。