赤壁论坛

夜晚杂感

楼主
      也许我正在逐步爱上这片土地,爱上这里的人,事,物,爱上她的一切。
      很多人都知道我出生于嘉鱼,成长于武汉,现在定居于赤壁,曾经,我对武汉的感情胜于任何一个城市,包括我的家乡。曾经一度我对赤壁的印象不是很好,而现在,我在适应这里的一切,让自己爱上这里。
      身边的朋友都说我能讲一口地道的赤壁话,也曾经有人问过我:你会讲武汉话吧。毕竟在那里生活了十多年,我很遗憾的告诉他们:NO,我不会讲武汉话。也许这里更适合我吧,我适应了这里的一切,所以我能够讲一口地道的赤壁话却不能够讲一口武汉话。
       有时候和武汉的朋友聊天,听他们在那抱怨堵车,武汉是出了名的“堵城”,也许这是我不能够去适应她的原因之一吧,我是晕车族,晕车非常厉害的那种,曾经,我连坐车的勇气都没有,严重的晕车反应不是我所能承受的。对,那是曾经,看如今吧?每次去武汉坐公交我会首先开窗户,然后闭上眼睛,不管睡不睡得着,眼睛必须得闭上,嘴巴里面再含上一颗棒棒糖,缓解下晕车的症状,只能说缓解下,让自己不至于太难受。我喜欢赤壁的交通,不会像武汉那样挤,从这个站点到那个站点几分钟就到了,就算走路也用不了多久,不像武汉,从起点到终点几个小时,有时候堵车几个小时都会原地不动。
      曾经一度我不习惯赤壁的早点,但是吃久了也就习惯了。
      听身边的朋友用赤壁话聊天,会感觉非常可爱,非常搞笑。
      。。。。。。
     如今,空间每每有相册更新记录便会引来 一堆好友的访问。在我的相册里面有两张我在泼水节时照片,扮演着路人甲的角色,有朋友便问我:赤壁还有泼水节?我说是啊,非常热闹,然后便会在论坛上找帖子发链接给他们,当看到空间那张我在热线吧录游子归预告片的照片时,便会问我:游子归是什么?我会告诉他们,游子归是赤壁民间的春节联欢晚会,由赤壁热线的坛友们自己排节目。。。。
     也有朋友会问我赤壁热线是什么,我会告诉他们:赤壁热线是赤壁的门户网站,里面每天都有很多新鲜的事情在上演。我会告诉他们,赤壁热线有很多活动,都是坛友们自己组织的,有账逢节,有钓鱼比赛,有摘桔子,有万圣节在热线吧鬼混,还有各类驴友们的骑行旅程,有坛友穿越川藏线的全程精彩纪录,有在外游子们对家乡的思念。。。
     当看到我在古战场,在陆水湖。。。的照片时,朋友们会说:这些照片是在赤壁照的吗?好漂亮。。。。
     有时候我会把自己在论坛上写的游记发给他们看,给他们更详细的介绍这些景点,朋友们看完我写的帖子会说:你的文章写得不错吗!被人夸奖的感觉挺好的。
      曾经我问一位朋友,他现在是某公司的总经理,我问他:你觉得现在的生活幸福吗?他说:人生不顺十有八九。然后问我。我告诉他,我现在感觉很幸福,因为我可以想做什么就做什么。我的家人平安,身体健康,工作也没太多的烦心事,偶尔给自己放个假出去玩玩,闲时可以写写东西。。。。
      当很多人在抱怨赤壁工资低外面工资高的时候不妨想想,在外面上班工资高消费也高,妈妈经常说:你在外面上班别的不说,来回的车费就不便宜,在家里上班虽然工资不高,但是车费没那么贵。妈妈也说过:你在家里玩也是玩,你去上班,就算工资不高,就比如你一个月一百块的工资吧,但是你去上班了一个月就有一百块钱拿,而你在家里玩,又有谁会给你一百块钱呢?
      去习惯身边的一切,去适应他们,不要等到他们来适应你,习惯了你就会发现,生活其实很美!!!!

评分

木头哥 + 10 确实很有感情
jonic + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
来自 14楼

“故乡是一个人的胎记;故乡是埋亲人的地方;故乡是游子装在心里的念想。”作家王晓如是说。蒲圻是我的故乡,离开己有很多年了,其实每年也有五、六次回去,而随着在外时间的渐久,年龄的渐增,我却觉得故乡离我很近,故乡又离我很远……。近到隔不了两个月最多三个月,就在这片常怀思念、眷恋的土地上,近到早晨从容上车能吃上弥漫着腊肉、腊鱼香气的中午饭。远到小城渐渐陌生了,远到朋友话题渐少了,没有原来的随和亲切了……。
      时光任苒,我却越发对故乡产生了混沌。这混沌之中蕴藏着无以言状的美和思念,其大多出现于梦中或者酩酊之后。这混沌之中蕴藏着无以言状的虚,这虚时常如气息般、比真还要真地萦绕在你我的心底——挥之不去,触之不及。 突然想起王安石的这首《泊船瓜洲》:
                  京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。
                  春风又绿江南岸,明月何时照我还?

评分

微暖 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 10 神马都是浮云

沙发
根深蒂固,谁也带不走我。
对这座小城,又爱又恨!

天亮了,说晚安。
赤壁也算是一个不错的城市,只要你用心来感受。

水是故乡甜,在外打工,每逢佳节倍思亲.迟早是要回去的,所以不差钱的朋友,还是呆在家里好.在家千日好,在外一日难.

我今年就要杀回去了

哎呦、不错 赤壁是我家 爱护靠大家。

尼玛个,我那们不小得你不是纯种赤壁人呢,搞了半天还是个水货哦,滚去脚滚脚死外地老!!!!!!!!!!!!

你懂个 发表于 2012-12-29 02:07
根深蒂固,谁也带不走我。
对这座小城,又爱又恨!

只赤壁只有你心爱的狗狗才能留住你。

简单淡定 发表于 2012-12-29 10:04 尼玛个,我那们不小得你不是纯种赤壁人呢,搞了半天还是个水货哦,滚去脚滚脚死外地老!!!!!!!!!!!!

时代的需要,没外地佬的地方,经济是发展不起来的。

习惯成自然,在一个地方呆久了,适应了,慢慢有感情了,不舍离开.