赤壁论坛

楼主: 微暖

夜晚杂感

有時候會感覺生活非常美好 ~ 有時候又因為這因為那反感生活,也許這就是人生。人生就是感知苦辣酸甜。  我來到這個世界,就沒有打算活著回去~!!!

赤壁热线微信公众号
又爱又恨的地方,不过爱还是多于恨!!!

简单淡定 发表于 2012-12-29 10:04
尼玛个,我那们不小得你不是纯种赤壁人呢,搞了半天还是个水货哦,滚去脚滚脚死外地老!!!!!!!!!!!!

对于我这个外地货的老妹,我表示,命运实在是玩弄人,偏偏让我认得了她,浇啊,好恰到要丝,见面第一句话,请

“故乡是一个人的胎记;故乡是埋亲人的地方;故乡是游子装在心里的念想。”作家王晓如是说。蒲圻是我的故乡,离开己有很多年了,其实每年也有五、六次回去,而随着在外时间的渐久,年龄的渐增,我却觉得故乡离我很近,故乡又离我很远……。近到隔不了两个月最多三个月,就在这片常怀思念、眷恋的土地上,近到早晨从容上车能吃上弥漫着腊肉、腊鱼香气的中午饭。远到小城渐渐陌生了,远到朋友话题渐少了,没有原来的随和亲切了……。
      时光任苒,我却越发对故乡产生了混沌。这混沌之中蕴藏着无以言状的美和思念,其大多出现于梦中或者酩酊之后。这混沌之中蕴藏着无以言状的虚,这虚时常如气息般、比真还要真地萦绕在你我的心底——挥之不去,触之不及。 突然想起王安石的这首《泊船瓜洲》:
                  京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。
                  春风又绿江南岸,明月何时照我还?

评分

微暖 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 10 神马都是浮云

说良心话,赤壁很适合人居,交通方便,物价也不算高。赤壁最大的优势不是所谓的古战场,而是赤壁人压根就不排外,这可能是赤壁吸引楼主安居乐业的原因之一。

可怜的姑娘,如果你不上夜班,也许会感到赤壁更美好——不过,哥也是那样走过来的。

赤壁,对于我这个地地道道的赤壁人来说,是很难割舍这份赤壁情怀的,去到哪里,我都想着她,念着她。希望更多像微暖这样的新赤壁人爱上赤壁,一起把赤壁建设得更加美丽!

你懂个 发表于 2012-12-29 02:07
根深蒂固,谁也带不走我。
对这座小城,又爱又恨!

恨之深则爱之切
一句很通俗的话
金窝银窝不如自己的草窝
外面再美哪比家乡美

茄子炒辣椒 发表于 2012-12-29 07:23
天亮了,说晚安。
赤壁也算是一个不错的城市,只要你用心来感受。

用心来感受会发现生活远比现实来得美

nonma 发表于 2012-12-29 08:39
水是故乡甜,在外打工,每逢佳节倍思亲.迟早是要回去的,所以不差钱的朋友,还是呆在家里好.在家千日好,在外一日 ...

在家快四年了,我都发现外面好像不太适合自己了
有时候能免也想向外飞
只是想到食堂的饭菜,洗澡还要排队,睡觉是上下铺。。。。我就头大