赤壁论坛

同学聚会

楼主
      因为大部分同学在外地工作,我在赤壁,所以大家一致推荐我组织今年的同学聚会。我们聚会的时间大概定在腊月二十六左右,估计在30人左右。我在此发帖,是想有经验的朋友给我些宝贵意见,关于聚会一天的行程和节目该如何安排。最好给我建议一下,赤壁哪的餐馆和茶楼有大大的包间适合我们聚会用,我好提前去预定,谢谢。(之前二次聚会的内容就是打牌喝茶吃饭唱歌)
赤壁热线微信公众号
沙发
三部曲  吃饭 唱歌 开房打牌

同学聚会。搞散一对是一对。

从来都没有参加过同学聚会

一切从俭,能在家里搞最好。

我们去年也同学聚会了,一样的三部曲,有点小没意思,人多,大帮哄,好多同学见了面都没话说,今年改小聚了,关系比较好的聊的来的同学聚

同学聚会,他们唱歌我睡觉
在KTV包间里面还真睡着了
然后家里来电话把我叫醒了
回家吃饭

同学聚会之所以缺乏主题,其主要原因还是,需要真正沟通的不能形成共同,只是个别,多数同学都是以应付的心态,同学之间见见面,所以这样的聚会也体现不出多少意义和情感来,因为个人社会环境工作条件的不同落差,比如说:老同学自从离开校园走上社会,你看,哥混得的是多么油条,咋你们这些包子总是混不出油亮来!哥这油条应该享受一下,让你们这些包子顶礼膜拜哈,再比如说:天呀!几年不见真当刮目相看,自从学校毕业后,哥咋就混得一身油亮,那么的油条,我这包子总是这么个样,看在老同学的面上能否给俺靠近一点,哪怕一点点也行,兴许还能从哥那老油条上沾点油,也让自己油亮一下,再比如说:我滴妈呀!哥想让你们顶礼膜拜吓,没想到有这么多的麻烦事,都是老同学,帮也不是不帮也不是!于是:有的往工作方面谈,有的就往工作方面避,有的往哪谈,有的就往哪避,同学聚会就开始扯皮,打麻将,摸牌,唱歌,有的的还借机摸妞,作为文化人,不聚会,各自都在自己的工作岗位上,一聚会就成了一群流氓,如果同学怀着同学的心,比如说:可以在一起学习,怎么就不能希望在一起工作,可以在一起工作,怎么就不能希望建立更为友好的家庭生活联系,所以说:社会背景工作条件生活环境落差太大的同学聚会,没有什么意义,条件相当的同学聚会还是很有意思的,大家一年工作,乘春节聚聚,沟通沟通,拉拉家常,不过春节同学聚会,组织一次春游也是很有纪念意义的,比如说:楼主可以通过论坛短信联系我们的“茄子炒辣椒”网友,听说“茄子炒辣椒”网友是某旅行社的领导,她每年都要去一次北京旅游,她们组团去的,优惠额度还非常大,非常合算,她说:每晚300元的住宿费,每晚只许100就能办妥,车费的打折额度也是非常划算的。

我也很关注同学聚会啊。还从没参加过一次呢

香思 发表于 2013-1-2 21:34
我也很关注同学聚会啊。还从没参加过一次呢

那你们也可以组织啊!