赤壁论坛

[我要报料] 本帖关闭中

无名小卒
楼主
无名小卒  发表于 2013-1-4 17:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

疑似遭遇撞车党,如果真是个惯犯,几十岁的人还要靠这个为生的话,那也算是一种报应吧

准备封帖子了,再说两句吧

一、是以此次撞车案例,让大家以后有个警醒,同情心是好事,但是别被人利用了,很窝心的
二、听到电动车主的一些言论,似乎完全没有意识到他自己的电动车技术明天可能让他吃大亏,没有贴出电动车主的照片只是也是希望他出入平安。

开始听到事件中的电动车主的言论确实有点想把他揪出来搞傻搞疯的意思,昨天也有人在Q上告诉我,在某个位置看到疑似电动车主,只不过我们赶过去的时候没有发现

现在想想,算了,如果他还在河边经常走,迟早会掉进河里的,但愿他不是惯犯吧,阿门

其实我们心里也不想找了,如果真是个惯犯,几十岁的人还要靠这个为生的话,何尝不是一种报应。

本人以第一人称行文,如果出现个体阅读理解偏差,请见谅!

元月二号下午四点多,我开车从广场经过广电红绿灯到老经贸委打右转向灯准备进入辅道,因辅道入口处我行车这侧有两三人站在马路边上等车,这三个人有一个女性还是两位女性好像还有个小孩子,也就是说这几个人在我车行方向的右侧马路边等车,此时车进入辅道必须绕过此三人,当然也是绕过后再准备进入辅道,在车头基本驶离马路边线,车头已基本与河北大道成直角状态,大家请记得:小车右侧车尾后侧还有几个人在马路上等车,车进入辅道时已经没速度了,就在这时候,一辆电动车急速从等车的那几个人与路边花坛中间冲过来,一头撞向我车右侧前车门处,骑电动车的人倒了下去,,我听到一阵刹车后右侧人影晃动并听到一声碰撞声立马驻车熄火,我下车发现:电动车倒在地上,骑车的是一位五十多岁的老爷子,坐在地上,当时不太清楚具体受伤情况,没有敢动他,只是问他:人有事没有?

这位老爷子坐在地上没回答,他自己也查看了一下,右手掌外侧可能是在电动车倒下时擦伤,有少许血迹,无名指上面也有少许擦伤,嘴唇上沿疑似电动车把手碰伤,有少许血迹,其接着抱着右脚说麻了,棉鞋子上面有少许灰尘,这时候他尝试站立,也基本是半蹲状态,同时嘴里骂骂咧咧,无个乎是中国式的 日哦 狗B类的国骂词汇,但是没有提及任何称谓,我也没当回事,就开始查看电动车的行进路线,发现电动车的刹车摩擦痕迹竟然有三米多,现场有照片为证,刹车痕迹有没有三米大家可以根据车的长度与其它标志物比较,此处不作科学求证和研讨!
这时候骑电动车的老爷子也站立起来,解释说他刹车来不及,并指着刹车痕迹说他刹车达么远,并指责我为什么急转弯?
我:前面有两三个人在马路上等车,我打右转向后还绕过他们再转弯的,怎么可能是急转弯吗?
骑电动车的老爷子:你不急转弯挡我的路,我可能撞到你车上吗?我现在右脚痛,半边身子也是个麻的,你把我搞成达样。。。
我:大叔,是你撞我咧,怎么叫我把你搞成达样?
骑电动车的老爷子:你不在前面急转弯,搞到我没法走了,我能撞上你吗?
我:我前面转弯进辅道,也提前打了转向灯,还让过了两三个在马路上等车的人,这不能叫急转弯吧
骑电动车的老爷子:那你送我上医院吧,只要脚没事就可以了,现在右脚是个麻的,动不了。。。
在谈话的过程中,其把鞋子、袜子脱下来,外观没事,这时也没出现水肿状况,也再穿上了
我:。。。。无语,当时只是想我转弯被人撞了,他自己倒地上擦伤还要我送他上医院,这医院是好进的
我:要不就报警吧
骑电动车的老爷子:你达个人说话好生啊,报警就报警吧,反正你在前面急转弯。。。我电话也没带,我要打个电话先
因为马上该车马上要给其它人要去咸宁办事,报警一搞不小得搞到什么时候,再加上当时考虑到这老爷子是骑电动车撞上我的小车,小车与电动车都没有什么问题,小车门下沿也只是被电动车的前轮擦了一些尘土下来,漆面也没伤到,两车碰撞力度可以忽略,该骑电动车的老爷子也只是自己倒下来擦伤,就算脚痛有问题也应该只是粥了一下,应该没什么问题,所以没考虑到立马报警!
期间也有多次问他怎么处理,他只是一个意见:送他上医院,只要没事就算了
在讨论的期间里面骑电动车的老爷子也到路边小卖部打了个电话,这时候我也叫个佬弟开了另一辆车来准备送他上医院了,毕竟一念之差选择了不报警,但是还是没有移动车辆,只是将倒在小车旁边的电动车扶起来了,电动车也没事,电动车上挂着的电炖锅是用塑料袋子挂在车上的,也还没有跌落下来,再加上老人确实是有擦伤,抱着熄事宁人的态度送他去处理一下擦伤,当然这期间也多次询问这位老爷子如何解决事情,也说过给两百块钱他自己上医院处理一下也可以,毕竟不是撞伤,只是他自己倒下来的擦伤,脚也应该没大问题,

但是此时打过电话的老爷子坚持打过电话,马上家里有人来,既然等这久了,不在乎多等一下,于是接等了一刻钟,一中年男性从对面摩的上下来,就开始指责我如何开车将老人撞伤,为什么撞了人还不送医院,我当然也解释开始觉得小车没责任,是电动车撞上小车,此人不听任何解释,只是强调为什么急转弯挡别人的路,一只右手指点江山,声音很大,这时候连一个推着自行车的中年阿姨从辅道内走出,不知道有没有目击事件经过,但是她也说中年男性不应该如此指责,好像是也说了几句骑电动车的老爷子,帮我说了几句话,被这位中年男性一通大声斥呵,我当时还对那位好心的阿姨说:算了 算了,感谢阿姨,不要说好话还被人呵斥划不来!
该男性转头又大声呵斥我,并把手指在我面前指点江山,说我把人撞伤了还不送医院,说报警也不敢报警,紧拖到是个么之意思,还不送人上医院,并扬言不送伤者上医院就要把我送医院,我笑了笑没说话,见他声调稍小就回了句:我冒撞人,我这车在出事后就一直没动,如果没什么大事我也懒得报警了,车没移动也是这样的意思,也没好意思的问句:您哪位啊
这时候这位中年男性自称是伤者的弟弟,叫直接用被撞小车送伤者上医院,我还没说话,这时候赤马港交警支队的一位警官过来问是不是要私了,如果不同意私了可以报警处理,这时候我主动开口说没多大事情,我们私了,不报警算了,警官就走了,只是叫快处理,把车移开,不要挡在路口进出的其它车辆。

在见我说不报警处理后,这位中年男性似乎找到真理了,在其后的对话中一直坚持说我撞了人,不然为什么不敢报警处理。那骑电动车的老爷子也在其后一直坚持我把他搞伤了,就得负责。

这位中年男性拿出手机,在车的左侧拍照,并不照出两车相撞位置,只是将小车拐进辅道,车尾还留在马路上拍出,当然这也是事后才想起来,当时没太注意这些细节,只是后来他一个劲的在医院将照片示人,只强调车右拐还在马路上,当然说法还有很多,这是后来的事了

我当然也拍照了,并在拍照的解释为什么将车一直不移动的原因是如果私了不成还可以报警处理,既然大家都没什么事,我也另外叫个佬弟开车来了,虽然觉得是别人撞我,好在我的车连漆面都没有擦伤,对方摔倒在地,手也擦伤了,加之对方是位五十多岁的老人,所以最后决定还是送他上医院。将被撞小车钥匙交给一个朋友,将伤者与后来的那位中年男性一起坐上另外一辆车上医院,在车上,中年男性问伤者最近在忙什么,伤者回说最近在工地做小工,一天可以搞个一百五之类的闲话。

在医院叫个佬妹出来帮忙安排为其右脚拍照验伤,医生询问其姓名,其自称叫刘水金,然后去拍片室,这过程中拍照医生发现这位刘老爷子右脚脚踝处有阴影,再照左脚却无类似情况,当班医生疑似拉伤性骨折,但是不太确定,这时候自称刘姓老爷子的弟弟开始念叨骨折等字眼无数次,后经主治医生与专家来查片、看片后,认定是骨质密度分布有差异,而且该脚踝部并无肿涨现象,虽然刘姓伤者自称痛木了,这时候没感觉,但是多位骨伤专家还是作出了没有骨折的判断,并出具报告单,打出所拍的片子,并告诉伤者及家属,如果对本次验伤所作出的判定有异议,可以将片子拿到权威部门检测!

然后一位自称是伤者妹妹的中年女性来到医院,口中一直强调是我把她哥哥撞成这样的,并与前面的中年男性有意无意的说现在交规严格了,一下子就要扣好多分之类的,当然我也参与讨论了,并指责对方连基本的交规都不清楚,就在这里与我讨论我此次的责任问题是不是要吊销驾照,这位可爱的中年妇女一口一个谁没有开过车啊,谁不小得交规啊,却连机动车道与非机车道的概念都扯糊了。。。。此时其多次强调我把她哥撞成这样,我也懒得跟她讨论,带着伤者为擦伤部位消毒清洗,拿药去了

消毒化肿药等等一起七八盒,加上有擦伤,需要打破伤风,但是伤者皮试没过,又加打了一针高级破伤风的针打了,加上拍片等流程前后花费四五百,最后处理完后,那中年弟弟还坐在骨科办公室里面仔细咨询医生,是不是片子没拍出来,是不是骨折没有看出来,在医生再三保证片子没问题,诊断没问题的情况下,只好说如果觉得有问题可以拿片子去权威部门检测!

这时候该中年男性要求医生出具报告单等资料的时候,医生说随片子放一起在伤者手中,当时伤者也坐在边上,这时候说没有病历,很不屑的要求我去买本病历来,让医生写上处理情况并签字。
我全照办了,医生也写好了,这三人继续讨论我此次开车的责任问题,伤者自已说当小工,一天还可以搞个一百五,这下得有半个月不能搞事了,另外两个就说伤筋动骨一百天什么的,我在边上一声不吭,见我半天没点主动表态赔偿的反应,那中年妇女开始念叨我把她哥撞成这样,快过年的日子里面让人做不了事情之类的话,我也没生气,继续听他们讨论
这时候中年男性站起来,说把人撞成这样,拖这久才送医院的话,说还算好,送来医院了,不然就要送我上医院,我听到这个就说了句:我只是出于人道主义才送上医院的,他一听人道主义好像火气爆涨,右手指向我大声说我说话好生,追问我为什么不敢报警,不是我把人撞伤的为什么好心送医院(注意:就是从这时候我觉得我上当了,但是感觉不明显,毕竟他当时也看过现场,心里肯定明白是电动车撞上小车的,)

说实话,我觉得太冤枉了,别人电动车刹车三四米撞上我的车,按道理来讲,我自认为没一点责任,退一万步来讲,也只是看到伤者五十多岁,也擦伤了,一念之仁没报警而送他上医院,这中年男性现场也看了,却不顾事实一再强调我把人撞成这样,还口出威胁之词!

我:我没撞人,现场你也看了,到底谁撞谁?
中年男性:那你没责任为什么不报警啊,拖来拖气搞那久才送医院,真不小得你是么B意思
我:我没什么意思,我觉得我没撞人,也没有违反交规,拿驾照这多年,也没碰上这种事情
中年男性:谁没有驾照一样啊,搞到哪个不小得现在交替严格了一样。。。。
我:。。。(懒得扯)
中年男性:如果你没责任,你哪不报警啊,私了是你说的,不报警也是你决定个,到现在还人道主义,你说话好生哦,今天要是没送他上医院老子就送你上医院。
我火了,这家伙竟然二次威胁我:哈哈,你牛叉,老子今天倒就要看看谁送我上医院,现场照片你拍了,我也拍了,事后私了不成我们还可以选择报警处理,等**处理完后我们再好好聊聊你如何把我送医院,老子见过横的,还真头次见如此牛叉的人
我拿起手机,准备打电话,我妹扯着我,把手机拿走了,说事情都到这样了,就好好处理,别节外生枝,见我终于发彪了,该中年男性自此没有再跟我争论过一句,也没再跟我发过火,只是打了个电话,好像叫了个人来了晃了一下,那个疑似被叫来的男性进来跟伤者看了看,问了中年男性几句,当然也看到我这边有两个人,大概觉得没什么意思

赤壁热线微信公众号
沙发

回帖奖励 +1000

此帖仅作者可见

回帖奖励 +1000

此帖仅作者可见

回帖奖励 +1000

此帖仅作者可见

回帖奖励 +1000

此帖仅作者可见

回帖奖励 +1000

此帖仅作者可见