赤壁论坛

楼主: 我来看贴的

[我要报料] 我是人民医院的医生,我有话说!

理解吧,无语,现在是这个社会

赤壁热线微信公众号
`````````````````````````

玩笑开到蛮硕 发表于 2013-1-11 00:27
救死扶伤是医德,选择就别后悔,后悔就别开始。好人应该收到尊敬,坏事还说要多报道。好不好功在人心。老师 ...

支持,顶一个

我本来不愿意回帖说很多,但是说到医院的问题,我可谓是一肚子火,远的不说,其他科我的亲朋的经历我不便多说,就说我的孩子,上次病的时候送到人民医院,进医院前就发烧,拉肚子,高烧不退,病了2天就送医院住院,住院第一天我一直问医生,这样高烧不退有没有问题,一些医生说这是季节病是这样的,比你这严重的还有,休克的,抽筋的,我说那我等着,最高都40多度了,我害怕说要不要转院,医生没有跟我说其他的问题,首先第一点要说明就是我们没有车送,那边过来车要3800元车费,路上没有医生护理,如果转院路上出了事自己担责任!后来找了熟人,医生说没关系就先打针,发烧了就吃退烧药,太高了就打退烧针,如果还不退就…………等等,甚至有建议打激素。做了一系列的检查也没有说明什么问题,有些检查结果也没有看到,也没个原因!住院第二天换了个医生还是时常发烧,我又去咨询,医生说这种病我们这里治好的可能性是很大的,没问题的,我又一次相信了,但是结果还是一样,直至第二天早上我到医院去,我问我妈昨天怎样,他说还是发高烧,晚上发高烧去找护士,护士说找她们也没用,自己去给孩子洗澡……等等护理。我听到了可以说无语了,我决定转院不管出现什么情况,转院,家人找了一些关系,这时候主任来了,主任还是不错的,说话很中肯,说我孩子病毒重一些,应该及早转院,开了退烧药,喝了退了烧我就开车带着孩子去了武汉。到了武汉儿童医院,门诊挂号,护士查烧,医生检查,开了退烧的额头贴,喝了点退烧药,安排住院,当天安排了检查,从入院到第二天早上每隔2小时就有护士跟踪我孩子病情,我孩子去到武汉当天就没有高烧了,有点低烧,第二天拉肚子结果出来,确诊轮状病毒,针对下药,下午还是第三天早上出来发烧结果,细小病毒,针对用药,测试过敏,每天都有护士跟踪,就这样住了一个来星期,都很稳定,每天我们家长都感觉到医生和护士的关心和照顾。真的,这才是医院!我不是想投诉什么,也不是想找那个医生护士扯皮,真的,希望你们多多改善医疗环境,提高医生护士素质,我知道各行各业都有自己的苦衷,如果你们设备不全应该多反映,人民医院也不是没钱的单位,你们没有好医生可以高价招聘,无非提高这些不就是个钱吗?我不信国家单位就没钱提高环境,招聘人才为老百姓治病?我不懂怎么治病,但是我只知道孩子在住院的时候我从来没有感觉到安全感,你们给我的感觉是很无助的。另外奉劝有条件的家长,孩子病了,最好是去省城儿童医院。

还有我孩子从人民医院办理出院后第二天,也就是在人民医院检查后的第三天我爸去结账,才发现有些检查结果才刚出来。居然检查了我儿子的血糖,血脂……很多检查,我爸说小孩子也用检查这些吗?我们不懂,也许应该检查,也许不应该,我也不做评判,但是确实你们检查速度太快了。

楼上的说的好,应该提高自身素质,要有服务意识。

看了这些,感觉很无语。不是医院的错,是管理者的问题,另外,医生素质也不怎么样,想着的是怎样提高收入。有一次我孩子小鸡鸡疼,包茎发炎了,我去挂了个专家门诊,那老头看了下,说是包茎。给我开了单子,我说干嘛,他说去化验,尿检。我问查这干嘛,他说看是否发炎了。我气了说:您看要不发炎,小孩痛,我才来医院的吗,还看是不是发炎?后来他也不说话了,让我带小孩去打消炎针。哈哈,这就是赤壁人民医院的专家。信你的邪!(绝对真实)

煞笔吧  楼主···医院是什么地方,大家心里清楚

凭你说答样的话你就不配做个医生!像你们医生医德的滑坡是个不争的事实,你做为个医生,看到大家的指责谩骂,你能做的就是做好自己的工作,不要同流合污,而不是想找个地方冒泡。

犯错是正常  可以理解楼主的,但凡事都要有个度,楼主也应该懂这个道理,也许楼主不算是那种很不好的医生,所以有那个勇气来发这个帖子,但人民医院普遍医生医德低下已是事实,做人把握好了度,就都不算是坏人了,即使是犯过错