赤壁论坛

书记信箱回复:退伍回乡青年创业

楼主
网友来信:
是一名退伍士兵,与2005年至2010年在广州军区某部队服役,在部队期间,担任班长,值班员,代理排长等职务,先后荣获“优秀士兵”,“优秀士官”等荣誉。在2011年11月28日开始创业--养殖绿壳蛋乌鸡,在创业的期间,由于物价的上涨,导致资金缺乏,希望领导能帮助我们回乡青年创业打开一道门槛,由于资金缺乏让我们碰到很多难处,希望有关部门能帮我们度过难关,谢谢!

书记信箱回复:
网友:
    您好!在鼓励自主创业方面,我市主要是通过小额担保贷款和创业培训方面予以扶持:
    1.小额担保贷款。凡在本市范围内自谋职业、自主创业或合伙经营的城镇各类登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、退伍军人,以及从事个体经营的失地农民和在本市进行创业的农村劳动者(建筑业、娱乐业、广告业、按摩、桑拿、网吧、氧吧等国家限制的行业除外),均可按规定程序申请小额担保贷款。对个人自谋职业、自主创业的根据吸纳就业人数与经营规模,可提供最高额度不超过10万元人民币的小额担保贷款。贷款期限一般不超过两年,并给予全额贴息。
    2.创业培训。对于有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的城乡各类劳动者以及处于创业初期的创业者,人社部门可提供免费创业培训。
    3.春节前,我市将出台新的鼓励全民创业的政策,敬请您关注。
    如您有这方面的需求,可直接与市人力资源和社会保障局联系:5332866,地址:赤壁大道989号。
    感谢您的来信,预祝您创业成功。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
      沙发!!!!!!!!!!

5221762 发表于 2013-1-12 15:04
沙发!!!!!!!!!!

书记家的沙发你也敢随便坐,打你PP

琥珀叶子 发表于 2013-1-12 15:10
书记家的沙发你也敢随便坐,打你PP

o(∩_∩)o 哈哈

呵``正常啊```有钱都贷款给关系户了,正常走程序是贷不到的``只会饿死````

扶助有志向、有胆识、有进取精神的人士创业,是社会发展和人类进步的表现。

野猪王子 发表于 2013-1-12 15:34
我是没有贷到一角钱,担保人也找了。钱也贷不到,  现在维持不下去,只好放弃。

你养殖野猪想贷款都不表示哈别个么可能把款子贷给你撒,比喻送个几十斤野猪肉到相关领导,请他们吃饭唱歌桑拿。

我是没有贷到一角钱,担保人也找了。钱也贷不到,  现在维持不下去,只好放弃。

野猪猪肉腥味怎么去掉呀,

天天看热线,你的野猪不是养得挺好的吗?想问一下,养野猪到底怎么样啊?

野猪王子 发表于 2013-1-13 13:37
我的野猪肉没有腥味。。。

真的啊 ,,你哪什么养的哦这高级