赤壁论坛

[广东] 送父亲乘高铁回老家

楼主
          父亲在我这边待了四个月了,本来打算今年我们一起都回老家过年的,但今年家乡的冬天特别的冷,岳父岳母在家受冷得受不了,没和我们说一声,就到来了我们这边。既然岳父岳母过来了,我们就不可能回老家了,肯定就在广州这边过年。但父亲肯定是要回家的,因为家里还有母亲、姐姐、姐夫和外甥女。所以,上个星期就帮父亲买好了高铁票,准备送父亲回家。而这段时间我的工作也特别忙,一直在外出差,父亲要走,我肯定是要送他的。父亲是16号的高铁票,我特意请了一天假,从出差地赶回家,送父亲。
       我是15号下午回到家的,父亲特意做了一桌菜,等我回来吃饭。一回到家,看到热气腾腾的饭菜,还有父亲期盼我回家的那种眼神,我心里一阵感动,也有一丝不舍。父亲来我这里有四个月了,除了十月份我有点时间,陪他在广州玩了一下,其他时间我真的很少陪父亲,一转眼他就要离开广州了,我也不知道我下次回老家看到父母是什么时候,这顿晚饭,我吃得心里有点不是滋味。
       离开家乡十几年了,我加起来在赤壁过年可能只有两三个,大部分是家里人过来广州这边,有时是岳父岳母过来,有时是我的父母过来。岳父岳母对我一直不错,也为我们付出了很多,我买的两套房子都是岳父岳母过来帮我看装修,岳父岳母也的确非常能干,这是我的父母所不能比的,现在岳父身体不太好,希望在南方过冬天,我当然也乐意。人的一生总为各种亲情所萦绕,有时是烦恼,有时是幸福,虽然今年我不能陪父母在家过年,但看到岳父岳母在我这边过得开心,我也应该感到高兴。
       昨天送父亲到广州南站坐车,父亲也是第一次坐高铁,而且是一个人坐回家。在高铁站一般送人只能送到检票口,但昨天我向检票员求情,希望她能放我进站台,我说我想送父亲上车。检票员看了我一眼,要我把身份证押到她那里,我说没问题。就这样,我终于一直把父亲送上车,帮他找到座位,也没来得及和父亲说几句话,我就下车了,因为只有几分钟就要开车了。我走下站台,走到父亲的座位窗口,向父亲挥手告别。看得出来,父亲也很不舍,也在向我挥手。看着渐渐远去的列车,我在心里对父亲说:祝您一路平安!
       (附上一张父亲在广州南站的照片)

评分

顺时钟 + 10 赞一个!
戎之佚女 -10 无论出于何种理由,都不该在老父脸上涂抹,这.
淇水滺滺~ + 10 令人感怀
百莲凯美容会所 + 10 道出在外工作人心酸的一面!不错赞一个!
hhh333888 + 10 真情感人,不由得潸然泪下……
智明电脑 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
随心而文 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
既然传上来就没必要抹掉脸

在外打工做事的,和家人在一块的时间都是聚少离多,父母两老呆在家也都不易!
也快过年了,在这祝你们一家人都健健康康,幸福美满!

每次我离家出去打工的时候,也有很不舍的感觉

年轻得很 发表于 2013-1-17 17:02
既然传上来就没必要抹掉脸

希望能理解,谢谢!

dujianhw 发表于 2013-1-17 17:03
在外打工做事的,和家人在一块的时间都是聚少离多,父母两老呆在家也都不易!
也快过年了,在这祝你们一家 ...

为你的家人祝福!

卧虎 发表于 2013-1-17 17:10
每次我离家出去打工的时候,也有很不舍的感觉

我们这些游子,每次离家的时候,都有这种感觉!

搞这么伤感做什么啊,现在高铁多快啊,什么时候想回就回啊,三个半小时到家,太方便了

上次你老爸钓鱼的照片大家都看到了,真的没有必要这里处理脸部,文章大家都都会觉得看得很温暖,不会有其他什么的。

jonic 发表于 2013-1-17 17:24
搞这么伤感做什么啊,现在高铁多快啊,什么时候想回就回啊,三个半小时到家,太方便了

不是伤感,是有些不舍!谢谢回贴!