赤壁论坛

[美食推荐] 回味无穷的五香牛排萝卜滋补汤(原创自制)

楼主

[

五香牛排萝卜滋补汤清香四溢而味道浓烈醇厚,由于牛排的蛋白质含量较高,且脂肪含量低,所以味道鲜美,营养成份易被人体吸收。营养学家说,牛排的营养价值居各种肉类首位!牛排萝卜滋补汤滋阴壮阳,能增长体力,补充元气且不油腻,是冬季老人与孩子都适宜的温补汤品。牛排中富含容易吸收的铁和锌,还可以提高人体的免疫系统的功能。

我今天是第一次做汤,没想到得到了老公和儿子的满分好评,他们经常是吃大餐很挑剔的,能得到他们的赞许真的太不容易了,每人连喝四五碗汤,时时忍不住啧啧称赞……按我的说法去做汤,简单而且易学,您的家人一定会收到意外的惊喜!

原料:黄牛排三斤(稍微有些肉的)、白萝卜一斤半切成薄片、生姜六片、五香三颗、白酒一茶匙、酱油、醋、磁化直饮水半高压锅、盐、胡椒、味精。

制作过程:

1.将黄牛排骨用磁化水洗净浸泡10分钟,用高压锅接半锅磁化水以淹没牛排略高一点水面为准,放入五香、生姜、以及适量盐、白酒、酱油、醋。
    2.盖锅大火煮沸上汽十分钟后转入小火五分钟关火,等高压锅气消后开锅捞出三分之二的牛排用菜油加少许红辣椒壳、土豆或胡萝卜做红烧牛排。

3.剩余的三分之一的不好啃的牛骨头就留在锅里,把萝卜片到入锅中重新盖上锅盖加上塞子大火加热至上汽十分钟即可,等到高压锅气消了就可打开锅盖盛汤了,盛到汤碗时放几颗味精和一点黑胡椒粉味道更为鲜美!

做汤全程时间不超过50分钟,大家都来试试吧?不好吃的找我尝尝看看哈哈……{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!

沙发
闻到香味了。

一丫丫 发表于 2013-1-31 21:59
想尝尝你的手艺啊,可惜没口福哦!呵呵

会有的......

村夫遥星 发表于 2013-1-31 22:07
闻到香味了。

现在我的口里还留有余香,老公夸了我的手艺后加了句:“今天我买的黄牛排骨买得好啊!”

谁能帮我添加一个儿子喜欢的林宥嘉的《突然想起你》这首歌,不要视频,边听音乐边吃美食很爽的!

风之云彩 发表于 2013-1-31 22:14
现在我的口里还留有余香,老公夸了我的手艺后加了句:“今天我买的黄牛排骨买得好啊!”

能得到老公的夸奖,不简单。

村夫遥星 发表于 2013-1-31 22:32
能得到老公的夸奖,不简单。

那是的,不会做饭的会吃、会嚼舌啊....

风之云彩 发表于 2013-1-31 22:36
那是的,不会做饭的会吃、会嚼舌啊....

有人嚼舌是幸福啊。

村夫遥星 发表于 2013-1-31 22:37
有人嚼舌是幸福啊。

您也幸福啊,不用做饭有吃有喝呀!

学习了,等我回老家我也试试