赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[美食推荐] 回味无穷的五香牛排萝卜滋补汤(原创自制)

海底飞 发表于 2013-2-1 13:42
汤很清亮,一点泡沫都看不到,是撇掉了吧?还是所谓的磁化水的功效?

没有泡沫,什么都没撇掉,喝了汤后我上网也查过此汤的做法,好像是要撇掉泡沫,制作工序还很麻烦,做出来的汤我一看图片就知道没我做的好喝,所以我的制作方法写了好半天。磁化水是小分子水,是没有氯的味道的,煮出来的汤当然要纯正些,(自来水煮沸时,氯与水中的腐黑素产生反应,形成一种有机化合物——三氯甲烷,这是一种国际公认的强致癌物质)。最后,老公提示,我昨晚做的时候很忙,他说萝卜放进高压锅加盖煮沸后我很快就关了火,他还担心没熟。因为萝卜切得很薄,不能煮化了,您是老师傅了,您做的菜棒得很啊,向您学习!!!

一丫丫 发表于 2013-2-1 00:23
此汤乃真情之物,谁喝之乃感伤之泪,唯独你心最澈,感欲我心,欣慰也!

牛排汤被您感动得浪花翻滚......

风之云彩 发表于 2013-2-1 14:44
没有泡沫,什么都没撇掉,喝了汤后我上网也查过此汤的做法,好像是要撇掉泡沫,制作工序还很麻烦,做出来 ...

我不是什么老师傅,只是比较感兴趣而已。原来磁化水有这么神奇,谢谢分享。

海底飞 发表于 2013-2-1 18:15
我不是什么老师傅,只是比较感兴趣而已。原来磁化水有这么神奇,谢谢分享。

希望能再次看见您的烹饪新作!

风之云彩 发表于 2013-2-1 22:10
希望能再次看见您的烹饪新作!

暂时没时间了

不管做什么,只要用心去做总会满意成功的,向楼主学习.

如果用牛脚做或者用牛尾做比牛排还滋补些。

腾讯有病 发表于 2013-2-3 19:47
如果用牛脚做或者用牛尾做比牛排还滋补些。

那肯定的,我还没试过...

月牙泉净水器 发表于 2013-2-3 18:06
不管做什么,只要用心去做总会满意成功的,向楼主学习.

知我者数你前几位,呵呵,向您学习!

此贴要火!顶起