赤壁论坛

[风光摄影] 看到这些果子,我却不认识,悲。

楼主
     广州这几天牛机热,可是我从屋里带来个秋衣都冇法穿,更莫说那保暖衣了。我真是焦科了,好在还是带了一件衬衣的。
     冇得么衣穿,我几乎不敢出门了(一出门就要出汗)。在今儿个,还是到小区晃了一哈儿,看到了一些树上结了一些果子。我拿相机拍了几张,可是,悲催个是,很多我都不认得,也不晓得是么家个果子。你能认识几个,说出来吧。

达个是杨桃,我晓得,也洽过,不是蛮好洽。

达个东西,长在树上,大小和形状都如鸡蛋般,甚至颜色也像鸡蛋,但我就不晓得达是么得了。

达是长鸡蛋个树,因为别人家个二楼上长着,我冇得法摸,只能看。

达东西,挂在比较高个树上,不晓得是么家。

达又是一样东西,树上结了蛮多,还是不认得。

赤壁热线微信公众号
沙发
只认得杨桃。哈哈哈。坐等高手。

水晶CQ 发表于 2013-2-6 20:44
只认得杨桃。哈哈哈。坐等高手。

杨桃我也认得,我也说出来了。

你说的像鸡蛋的是人生果,我家楼顶种了一棵,要果子变软了才能吃,不熟很多胶质的东西,吃到嘴里像吃到没熟的柿子!挂在高高的树上的是木棉花的果,不能吃的!最后的那个是番石榴,味道像我们家里苦柃树的味道,不是每个人都喜欢吃,我喜欢吃!

野猪王子 发表于 2013-2-6 21:30
都不认识啊

我只认识一个。

妙欣儿 发表于 2013-2-6 21:31
你说的像鸡蛋的是人生果,我家楼顶种了一棵,要果子变软了才能吃,不熟很多胶质的东西,吃到嘴里像吃到没熟 ...

哇,你好厉害,这些都能知道呀。

像鸡蛋一个的果子,以前没见过。但是人生果似乎见过了,像是有小葫芦一样的呀?怎么这个变种了?

木棉花我只听说,还真不知道我拍下来的有木棉花的果。

而番石榴,似乎吃过,怎么这次长在树上,我却不知道了。

妙欣儿 发表于 2013-2-6 21:31
你说的像鸡蛋的是人生果,我家楼顶种了一棵,要果子变软了才能吃,不熟很多胶质的东西,吃到嘴里像吃到没熟 ...

我刚看了一下,像鸡蛋一样的,真的叫人生果。

只认得杨桃

最后一图好象是罗汉果

楼主,恩好久跑到广州来了撒?