赤壁论坛

我家的团年饭

楼主
      银蛇起舞千山秀,     瑞马奔腾万户春。
      今天又是一年一度的除夕之日。合家团圆举杯共饮。
      在外拼博一年的游子们回家了。
      弟弟在2012年的最后一天赶回了家。
      今年的年饭和以往的一样,四个家庭的十五名成员参与了此次的团圆宴。
      团年饭第一桌:叔叔家。
      早前母亲说今年是在家里吃第一桌年饭的。可是不知道为什么最后变成了叔叔家吃。叔叔家就在我家楼下,两家住在同一栋居民楼,这也方便了我们跑上跑下。
      长辈们说:今年的年饭比以往的都要热闹,因为我们懂事了,长大了。
      当菜陆续上桌,弟弟开启了年饭的第一轮,倒酒。从幺爹起依次往下倒。
      以前饭桌上的主角是爸爸等长辈,今年的主角变成了弟弟和堂弟。两个家伙挨个敬,把幺爹,爸爸,叔叔,舅舅给喝得。。。倒酒,敬酒,推酒,轮翻上演。最后按捺不住,我,妹妹还有年长我一岁的小叔叔也加入了战局。我第一杯用白开水蒙混过关,几个长辈不依了(都有点喝高了),倒了一杯果汁敬了剩下的三位长辈 {:soso_e129:}。
      可怜的舅舅被我们给缠得不行了,一个弟弟,两个侄子,三个外甥围着他转。吃完饭的小表弟躲在房间玩电脑,我把他拉出来然后递给他一杯果汁忽悠他去敬他爸爸。外婆说:你应该敬你两个伯伯,不要听姐姐的。小表弟瞅了我们一眼继续跑回房间玩电脑。
       一顿年饭吃了两个小时,尽兴而归。

下面是用手机随机拍的几张照片。   

赤壁热线微信公众号
沙发

微暖速度真快

沙子 发表于 2013-2-9 14:29
微暖速度真快

坑爹啊家里停电了

祝微暖幸福吉祥。

新年快乐!多拿红包啊

祝福新年快乐吉祥如意

你们家可热闹了,我们家就三个人,一大桌菜,不知从何吃起。

新年快乐!

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-9 15:43
祝微暖幸福吉祥。

祝你新年快乐
财源广进
万事如意