赤壁论坛

【赤壁印象首届手机摄影大赛】年饭上的几道菜

楼主
我家吃年饭时,我只顾着吃了,忘记拍照,吃到一半才想起来要拍,所以下面发的这些菜,有些是吃动了再摆好形状照的相,大家别笑话啊~~

先来一张年饭全景

这是鱼丸和豆腐丸子,都只剩下一半了,拼在一个盘里取名金银丸子,还不错吧?

这个是肉皮熬成汤、过滤去渣后做的水晶皮冻糕,汤包的馅就是皮冻做的,一加热就变成汤汁了

这是香肠和鹌鹑皮蛋拼盘

酸菜扣肉

蛋饺

糯米丸子

红烧猪蹄,看起来不怎么样,味道可不错哦

香酥鸡,一上桌鸡翅膀就被抢了,这造型是不是很独特呢?哈哈~~

年年有鱼,年年有余,这条鱼是只能看不能吃的,过了除夕才能吃哦~~

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
占位占位

水晶皮冻糕是怎么做的?还没吃过,应该不错。

没看见灰机的翅膀~~ 难道被吃了~  哈哈

怎么就一条鱼,,,哦,明白,是摆件

八面来风 发表于 2013-2-16 14:02
水晶皮冻糕是怎么做的?还没吃过,应该不错。

水晶皮冻糕是将肉皮熬化成浓汤,过滤去渣,在汤没冷之前,在上面撒一层火腿丁、葱叶,冷了以后就变成糕状了,再切块,这个只能冬天做,夏天太热了做不了,我家就每天过年做来吃。

无知的神 发表于 2013-2-16 14:17
没看见灰机的翅膀~~ 难道被吃了~  哈哈

猜对了,翅膀上桌就抢了,你眼神真尖

弹子 发表于 2013-2-16 14:17
怎么就一条鱼,,,哦,明白,是摆件

嘿嘿,这鱼过了三十就能吃了~~

年年有鱼,年年有余,这条鱼是只能看不能吃的,过了年三十才能吃哦~~

去年木有年三十

是不是还要等到今年年三十过了才能吃啊{:soso_e112:}<

珊珊~! 发表于 2013-2-16 15:31
去年木有年三十

是不是还要等到今年年三十过了才能吃啊

呵呵,这都让你抓住错了,说习惯了,改成过了除夕才能吃行了吧?