赤壁论坛

[我要报料] 五小好邪呀,还要强行交牛奶费

楼主
       春节过完了,新的一学期即将开始,昨天带伢去报名,回想去年交170元的牛奶费,结果学校发的是杂牌三角牛奶,小孩把牛奶带回去放那儿不喝,我就奇怪了,平时伢最爱喝牛奶,现在为什么不喝,而且带回放在那儿存着,问后伢说不想这个牛奶。去学校前我和伢说,如果学校同意不交牛奶钱,爸给你买旺仔,蒙牛,伊利都可以,伢高兴科了。哪想到了学校报名时老师强行要交牛奶钱,并说这是学校规定,不交不行,不喝也不行,今年老师会监督,强行要学生把牛奶喝下去。
        我都郁闷了,学校不是说自愿吗?现在倒变成了强行交费了,学校弄些杂牌牛奶,不把学生喝出事,学校不肯罢休。据了解,99%的家长都不愿意交这个牛奶费,现在家庭都只一个或两个小孩,都看的象宝似的,哪个忍心让小孩去喝不放心的牛奶呢,特别这种杂牌子牛奶喝下去,出现的是慢性的不适应现象,等到出事时候,已经过了几年,没证据也说不清楚,就象三鹿奶粉一样,不是全国出现那么多案例,谁会去管。希望政府教育部门出面协调下这事吧。
赤壁热线微信公众号
沙发
要不得这学校

不要恩达交钱哈达是那么有外快捞撒,现在学校那是教书育人个地方啊!

这是典型的上面有政策、下面有对策,习主席对此深恶痛绝的

我小孩一小都交180元啊  学前班 学费还要涨二百!    你交170不错了!  真没办法,我家小孩经常一书包不愿意喝的牛姐,去年的牛奶还有好几包放在家里,儿子说不好喝,不愿意喝!可惜我这又没养猪什么的,不然给他们喝了,有时候就好多直接扔垃圾箱里了!   钱是小事,好多小孩根本不喝,每人一百八,不是造成极大的浪费吗?     到底是学校的问题,还是教育局的问题?   为什么一定要订这种家长小孩不愿意接受的牛奶?

强烈滴支持楼主!

这样的事情每年都在发生着,不知道学校老师的孩子喝不喝。

我今天也到五小(第二实验小学)给小孩报名了,但老师是很明确地跟我说:订不订牛奶自愿!没有任何强硬口气和措施,并且牛奶费是180元。

学校不这么搞怎么捞油水?人家不可能搞像伊利,蒙牛,光明这样的品牌牛奶,因为赚不到么游说,只有搞杂牌货便宜,学校的领导真会赚钱。