赤壁论坛

楼主: 杜筱颜

[小说] 【往北的出口】更新至22:校园妓女

微暖 发表于 2013-2-28 10:51
我喜欢看长篇小说
但是我喜欢躺床上看
明知道这是一个非常不好的习惯

同感,我每次躺着的时候思绪很多,起床后就没有灵感了,难道我们属于一类人?哈哈

赤壁热线微信公众号
杜筱颜 发表于 2013-2-28 10:52
同感,我每次躺着的时候思绪很多,起床后就没有灵感了,难道我们属于一类人?哈哈

兴许
哈哈

杜筱颜 发表于 2013-2-28 10:38
PS:至此,20个章节,总计32218字节已经全部更新完毕,剩下的我将继续续写,并且极力希望这一次能够一鼓作气 ...

加油,亲。。。

织梦人

《往北的出口》这篇小说从构思,动笔到现在已经三年了。
期间,完结的短篇小说也有几十篇,唯独它,不愿舍弃。

1990年的赤壁还名蒲圻,高楼和人群与现在都大不一样,
那一年的中秋,我出生在人民医院里,右手背上一块乌黑色胎记让母亲很懊恼,
1995年,我的户口上被迫改大半岁,提早入学,那一年实验小学的入学还需要面试,
我对着陌生的老师叽里呱啦解释了一堆改写年龄的原因,也是那时,注定了多话的天赋,
1岁到5岁,我的记忆为0,不明原因,就是什么都不记得,所以一切都从5岁开始,

1998年,蒲圻更名为赤壁,那一年我搬了新家,住进楼房里,匆忙结束了呼朋唤友的童年,
2002年,父亲的大手笔,我就幸运的上了贵族班,有了暗恋的男生,开始偷偷写日记,
很多年后,偶尔在人群中,还会因为一个熟悉的背影追上去好远,只是我忘了,时间它已经过去,

2008年,我离开家乡一个人去到北京念书,陌生的城市,陌生的人,
陌生的学校和陌生的朋友,以及陌生的恋爱和陌生的背叛。
2009年,父亲病重,第一次感受到母亲的脆弱,
第一次不敢回家去,不敢感受触手可及的死亡气息,
也是第一次,知道了我所谓的勇敢和坚强根本什么都不算。
2010年,我只身来到南京,奔赴我的爱情和未知未来,
马不停蹄的投身到热火朝天的社会里,努力工作,不敢怠慢,
2011年,经历了3份狗血的工作以后,在坚持冷门专业和转行淘金中艰难抉择,
同年,终于坚持自己的梦想找到了理想工作,20年来,第一次感到老天眷顾,
2012年,工作上如鱼得水,感情却如人间炼狱,开始抽烟、喝酒、夜半游街,
日子过得不知所措,好友从北京赶来南京拯救我,才幸免死在他乡,
同年,结识赤壁热线,认识了一大堆好友,开始强烈的,想要回家去,
2013年,游子归我有坐前排,虽然没被抽到奖,不过没关系,我的运气一向不景气,
妈妈给我算命,说我是运气不好的孩子,这一辈子不管多么努力,也不会多么幸运,
可是,又有什么关系,一切都没有关系,就算全世界都不爱我,我也爱着这个世界。

23年了,梦从未停止,一直与北有缘,但愿往北是我的出口,当然,也是你的。

杜筱颜 发表于 2013-4-19 11:14
织梦人

《往北的出口》这篇小说从构思,动笔到现在已经三年了。

过了今年,或许就回家去了,哈哈,到时候就可以频繁的参与到热线的各种活动中了。

杜筱颜 发表于 2013-4-19 11:34
过了今年,或许就回家去了,哈哈,到时候就可以频繁的参与到热线的各种活动中了。

不过也不一定,我一直和忆昔,繁华在一起,说不定咱们有见过,只是不相识,哈哈。

21.初遇总编
        从3月开始,聂筱就一直为即将开始的实习忙碌的准备着。杜莎走后,校方原本打算为剩下的三个女孩更换一间新的宿舍,可是这三个姑娘无一例外的都拒绝了。冬夜的时候,她们三人会一同挤在杜莎的小床上,就像从前一样,闲聊或是碎碎念,似乎一丁点儿也不害怕,或许在她们心底,杜莎从未离去。
        8月,聂筱顺利的办理了实习手续,经过老师的推荐成功应聘到市区一家报社做实习记者。离开学校的时候,她买了一大束百合去湖边,她将百合放在大树下,呆坐了一整个下午。野草长高了一茬又一茬,湖里的野鱼时不时跳出湖面打个颤儿又落回去。“珊珊老爸给她安排好了要回家考公务员,而婷小姐也要去C市跟小古团聚了,以后,这座城市里就只剩下我和你了,不过放心,我会常常回来看你的,杜莎。”聂筱靠在树根上,深吸了一下鼻子。阳光透过茂盛的树叶洒下遍地光斑,静谧的午后,风轻轻的,偶尔几声蝉鸣,这个炎夏,就要过去了。
        实习为期3个月,一共有8名实习生,实习期满将有一人留下。报社为他们准备了实习生宿舍,聂筱和另一个女孩被分配到一居室的小房子里。入住的第一晚聂筱就有些不习惯了,她躲在被子里给董少杰打电话,说着说着就嘤嘤的哭了起来。对面的女孩闻声过来拍了拍她的被子轻声安慰,聂筱匆忙挂了电话掀开被子,房间里没有开灯,月光透进来洒在女孩白皙的皮肤上,亮亮的。“你怎么了?是不是想家了?”“没,没。。。”聂筱赶紧擦了擦眼角的泪痕将床头的灯拉亮,这才看清眼前的女孩,年龄与自己相仿。“你好,我叫李曼,有缘住在一起,很高兴认识你。”“你好,我是聂筱。”“其实,我也睡不着,第一次离家睡在陌生的地方,有些不习惯。”女孩说着就钻进了聂筱的被子里坐在她身旁,突如其来的陌生温度反而让聂筱安心许多。实习的第一晚,聂筱和这个叫李曼的女孩就成为了无话不谈的好朋友。
          第二天一大早,聂筱就被李曼早早的拖到了报社,大门还紧紧的锁着,聂筱蹲坐在走道边昏昏欲睡,李曼则紧紧的贴在玻璃窗上朝里看,眼睛里似乎都要放出光来。也不知道等了多长时间,一个铿锵有力的脚步声忽然由远及近,聂筱半眯着眼睛站了起来,李曼紧张的拉着她的衣角微笑的朝走来的男人恭敬的说了声:总编,早。
          办公室很大,漂亮的女助理领着实习生们参观各个部门并带他们逐一录指纹,发工作牌,一天就在这井然有序的安排中匆忙过去。晚上回到宿舍,聂筱懒懒的躺在床上玩着电脑,李曼却显得兴奋异常。“聂筱,你有没有觉得咱们总编像韩剧里的男主角,酷酷的,帅帅的。”“还好吧,我倒觉得另外那几个实习的男同学还不错。”“切,都是小屁孩,我喜欢成熟的男人,就像总编那样的。”聂筱看着她花痴的样子不禁笑了起来。
         紧张的工作第二天接踵而至,八点半,就召集开了紧急会议。会上,连同聂筱在内的8名实习生逐一做了简短的自我介绍,期间,总编头也没抬。8名实习生中,3女5男,除了聂筱和李曼之外的那个女生听说是某位高官的女儿,她既没住在宿舍里平时也很少出现在报社,参与过一次晨会后聂筱便再也没有见过她。而另外5个男生倒是和所有同龄大学生一样,阳光活泼,其中一个叫张正的男孩还是董少杰的校友,让聂筱印象十分深刻。
         聂筱实习的报社在这座城市里已有些年头了,早些年由于全国媒体行业的不景气差点倒闭,近几年在新媒体行业良好发展的大势头下也暂露头脚,据说,这一切都和新上任的总编息息相关。新总编最擅长抓住大众的心理,不仅每次都能赶在同行之前抢到新闻而且还能从热点中抓住细节,从点到面揭露社会问题,受到越来越多群众的追捧,因此,报纸销量总是遥遥领先。聂筱一边津津有味的听着李曼告诉她的小道消息一边打量着不远处的总编,这个男人脸部轮廓分明,透明眼镜后一双小眼睛皎洁有神,虽然眼角的细纹不经意就出卖了他的年龄,但周身浓浓的成熟气质着实让人心动。
         “ok,这一期的选题就这么定了,潇潇,做的不错。”“谢谢总编。”男人严肃的嘴角终于轻轻上扬,聂筱身旁的女人得意的撩了几下长发。“下一个选题,大家可以开始构思了,你们8个,也参与其中,两人一组,挖掘新闻热点,自采、自编,完稿后直接交给我,希望各位加油,散会。”聂筱注意到说完最后一句话的时候,总编终于看了她一眼,不过这一眼,十分凌厉,聂筱不禁倒吸了一口凉气,该死,我是不是做错了什么?
        “没想到,刚来的第二天就遇到了这样大的挑战,我好兴奋,聂筱,你呢?”晚上,李曼又钻进聂筱的被窝叽喳不停。而聂筱的脑海里还在回想着会上总编的那个眼神,有些后怕。

22.校园妓女
        选题对于初出茅庐的聂筱和李曼来说的确是个大难题,社会热点十分多,可是大部分热点问题早已经被五花八门的新闻媒体争相报道,而剩下的那部分则是不能触碰的雷区。聂筱也试图打电话回学校向老师们请教,可答案都不太理想。正当她愁眉不展的时候,李曼忽然提议调查大学援交妹。“这个,也太大胆了吧。万一被打击报复怎么办?”聂筱有些胆怯的看着李曼。“作为一名记者,报道事实是我们的天职,危险在所难免,但是却也很有意义不是么?”聂筱看着李曼一脸兴奋的表情犹豫了片刻便硬着头皮答应了。从一开始,这个外表单薄的女孩就带给了她无限的正能量,积极、乐观并且充满热情,而这些优点都让聂筱自愧不如。
        当聂筱把这个大胆的想法告诉董少杰的时候,他立即就在电话那头担心了起来。“这事儿太危险了,你们没有记者证,会有诸多不便。再说了那个圈子那样混乱,万一你们两个女孩遇到危险怎么办?”“我知道你很担心我,但是请放心,我一定会特别小心的保护好自己,我向你保证,好不好?”“你。。。。。。好吧,但是如果遇到危险,一定要第一时间报警然后立马打电话给我,并且每天都要想我汇报你的行踪。”“嗯呐,嗯呐。”挂断电话,聂筱深吸了一口气,这个即将开启的调查行动将是这20几年来她最疯狂的举动。
        聂筱和李曼经过一整晚的详细讨论后,最后决定先从校园着手,而此次选题的名字就叫:校园妓女的哀伤。第二天一大早,俩人就一同回到了聂筱的学校。
        又是一年初冬时,校园里的女孩子们都换上了好看的棉服,粉的黄的蓝的填满眼眸,聂筱和李曼在校园里逛了一圈又一圈,并无特别发现。偶尔有几个穿着妖娆的长腿美女经过也只是径直的去了宿舍或是教室。
        “这样下去,什么都查不到。”
        “我觉得也是,而且说不定我们学校里根本就没有那些事儿。”聂筱漫不经心的说着。“走,我们去男生宿舍。”
       “啊?什么?”说着,李曼已经拉着聂筱来到了男生宿舍的门口。
       “大爷,我男朋友在里面,能不能让我进去找他?”
       “这怎么行?姑娘,没看到么,男生宿舍,女生止步。”
       “大爷,你就让我进去吧,我有急事儿。”
       “不行不行,你有急事儿打电话。”
       看着李曼和宿管老师在那边较劲,聂筱顿时觉得十分尴尬,赶紧找了棵大树躲在树后。
       “同学,同学,你需要服务么?”
       “同学,特殊服务哦。”
       见宿管老师那边没戏,李曼只能和聂筱一起躲到大树后,对来往的男生挤眉弄眼。那副模样简直和古时青楼的妓女没半分差别,聂筱用手遮住半边脸,生怕被熟人认出。
       折腾了一下午,什么进展也没有。聂筱只能带着李曼回到了自己的宿舍,打开门,昔日热闹的房间此刻空空如也,只剩下浓浓的灰尘味儿和无限回忆。
       李曼躺在床上登陆了这所学校的校园论坛,饶有兴趣的慢慢看起来。
       “聂筱,快来看这篇帖子。”本来只是一篇描写周末带女友出去游玩的普通灌水帖,但留言中一句“女神活很 好,下回还叫她。”引起了俩人的注意。接下来的一个星期里,俩人死死的盯着论坛不放,倒也有了些眉目。原来,在这所学校里,确实存在着一个群体,她们身材高挑,脸蛋精致,徘徊在多个男生之间,进行着肉体的欢愉,但是她们的身体和心理都不属于任何一个男人。至于是否进行金钱交易,暂时还不得而知。
       “聂筱,与其这样隔靴搔痒,不如让我假扮成校园妓女,彻底打入敌人内部。”
       “你发什么神经,这样做太危险了,万一别人把你怎么样了怎么办?”
       “没事儿,我会保护好我自己。”
       “可是,这种事情,怎么保护。。。。。。”
       “聂筱,相信我,没事的。”李曼握着聂筱的双手神情坚定。
       李曼不同于聂筱见过的任何女生,她无时无刻都信心满满,坚定不移。聂筱拗不过她,只能同意。由于身处聂筱所在大学,没有人认识李曼,所以行动起来也较为方便。
       李曼首先在论坛上注册了一个ID,经过一番精心准备后便开始在论坛上物色目标。不久,就成功勾搭上一个活跃份子。凑巧,该男生正在组织一场周末的野营活动,据了解,此次活动已经成功邀请了诸多俊男美女的参与,各自带上帐篷露宿山间,夜半看星星,清晨看日出,既浪漫又刺激。李曼顺理成章的成为了该男生的女伴,俩人约好周末见面,李曼和男生闲聊的字里行间,透着浓浓的暧昧气息。聂筱愈发紧张起来,而李曼反而放松很多,还特意拉着聂筱外出买了几身性感的衣服和一大堆的化妆品,她还给自己染了一头漂亮的金发。回到宿舍后,李曼迅速的化上彩妆,去掉镜框患上美瞳,搭配上艳丽衣着,瞬间就变得惊艳万分。看着她娴熟的化妆手法,聂筱都有些不相信自己的眼睛。
        “曼曼,太棒了,你不去演戏真的太可惜了。”
        “嘿嘿,很像是那么回事吧。”
        “不过,我怕你会真的吃亏,不然你说,到了晚上该怎么脱身?”
        “放心吧,我早就想好了对策,到时候我会极力推脱说身体不舒服,如果不行,我就拿出这个。”说着,李曼从兜里掏出几根卫生棉条。
       “你真是个鬼灵精。希望,可以顺利过关吧。”聂筱捂着嘴笑了起来。
       周末很快到来,一大早,聂筱就和李曼在宿舍手忙脚乱的准备起来,直到目送李曼走出宿舍楼,聂筱的心都没有停止剧烈的跳动。
       但愿这疯狂的举动不会出现什么差错,她在心中默默的祈祷着。

再来为才女顶过!!!!~~~~

雾里清风 发表于 2013-4-23 09:27
再来为才女顶过!!!!~~~~

谢谢清风哥哥支持,争取在热线把这个长篇完结,然后,,,开始下一个。哈哈。