赤壁论坛

[随笔] 新春感悟

楼主
新春感悟
                                                   2013.2.22 于许昌 恒源
    春天来了,太阳公公的脸红起来了。雪花也不见了,天气暖和起来了。大雁也从南方飞回来了;大地一派欣欣向荣的景象,好个春回大地!一年之计在于春,恒源的勤劳朴实的人们啊,又齐聚在这个温暖的在大家庭里,开始了新一年的奋斗,又是一个激情而又美丽起航,向着丰硕美满的理想之岸飞驰;又将谱写一首恒源奋进、优美、动人、感人的新篇章。
    春风轻拂着大地,给大地带来了春的气息。久闷在暖气房里的人们啊,都出来感受着新春的新鲜气息,呼吸清新的空气。看那些活泼可爱的小孩子们啊,他们在广场上自由的奔跑,尽情的嬉戏。你看,那些孩子在那里放风筝。他们的风筝在天上高高地飞舞,小孩子们在地上拽着线轴,欢快的奔跑,让他们的飞筝飞得更高,更美。我想我们恒源的人们啊,不是也在放着自己手中的风筝么?在这美好的春天里,在这大好的形势下,我们应该也要把我们手中的风筝放风得远远的,高高的,美美的!
    天气暖和了,气温一天天上升了。而冰雪早已融化了,小河里的水涔涔地流淌,发出哗哗的水声。小鱼儿也在水里面欢快的嬉戏,荡起一圈圈细细的波浪。微风轻拂着水面也荡起鱼鳞似的波纹。春江水暖鸭先知,一群鸭子在水里欢快游戏。那些勤劳勇敢的人啊,在小河里泛舟。我们恒源的人呢?我们恒源人一定不会落到后头的,因为我们早就起航了,我们扬起了风帆,加足了动力,正全力向2013年的远大目标地奋进!
    春天真的来了,到处烂漫着春天的气息,充满春天的情调。草木发芽了,变绿了,小鸟也在树头到处飞跳,唱歌。各种各样的花开了,到处充满了馥郁的花香,引来了蜜蜂嗡嗡的歌唱,引来了蝴蝶的翩翩起舞。春天就是一个大集市,一个大集会,大家都在这里赶集;春天是一个大舞台,大家都在这里唱歌,在这里跳舞;春天是希望的田野,这里在播种,这里在发芽,这里充满希望!
    春天是属于我们恒源人的,也是属于所有劳动人民的,因为她是人们希望的田野,田野上人们播的种子正在发芽,长大......

评分

雾里清风 + 11 + 16 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
欣赏美文。

新年好!你怎么跑到河南去了呀?

强烈建议把“恒源”换成“赤壁”。呵呵!

风过了无痕 发表于 2013-2-25 09:11
强烈建议把“恒源”换成“赤壁”。呵呵!

好!下次为赤壁人们也一篇。谢谢指教!

文笔清新,如沐春风~~~

欣赏美文,如沐春风。

谢谢大家的支持,我会继续努力!