赤壁论坛

[散文] 渗透.

楼主

若是渗透,没有至此,只有永远。
-------引子
      $
我不否认我面对这个世界时,持续保持的贪婪和野心。
狠狠的爱着自己所爱,贪婪世间的温暖。
我知道,贪婪是一种罪。
我愿意,自己承担这份罪。

$
在一个相识不多的城市里,我是一个独立的人
独立但不孤独
在我的世界里,没有刻意的亲密,粘连
我的性情,隐秘而又善于变换
我善于独处,善于等待,善于温热适中,但我,更善于持久。
在与时间,空间,人与人之间
我不喜欢极致的干燥,或者湿冷。
淡然,相爱或者相忘都在寂静中进行。
不要直接了当的渗透,这是一门科学。

$
孤单生活时日长久,却不失去让人完全失去了的戒备。
热爱独处,但是并不代表热爱形单影只,活在灵魂深处的亲人,爱人,友人,会让人至死不渝。
美,可以不矫揉造作
恶,但不能亢奋。
这是一个颠倒道理的时代,能缓慢,持续,真实的存在着,本就难得。
拼尽全力,俯身投入,无论花谢花开,本质的凛冽或者空洞,这不是我的终极。

$
所谓爱情,所谓人间,所谓道义。
我热爱,并紧紧的能够抓住永远
并为此使出力气。
但是,不会刻意的,去渗透,观摩,剖析。

$
若是渗透你,或者许你渗透。
那么
没有至此,只有永远。

评分

雾里清风 + 11 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
坐到沙发高低看

渗透---要的双方心电感应.

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

顶一个                     

为楼主顶过!~~

顶贴!---我不喜欢极致的干燥,或者湿冷。
淡然,相爱或者相忘都在寂静中进行。

有句话叫做“精诚所至,金石顿开".

“每个人,都是一座孤岛”这是大学时候,新闻学导师说过的,我最喜欢的一句话。人与人的相处,十分微妙,人本身也十分微妙,是群居动物却也需要适当孤独。其实,无论何时、何地,我们终究逃脱不掉的是自己的内心,一花一世界,一岁一枯荣。我虽然活在我心底,却也想和你同欢喜。

讀到你的文字,依然可以讓心靈處于安靜的狀態。