赤壁论坛

[温泉] 有钱人办四个户口,没钱人“空挂户”办不了二代身份证

楼主
在咸宁读中专时期买了个城市户口落在学校
(小地方的户口居然可以买卖,汗一个),
以为可以当个城市人了,以为可以吃商品粮了,
结果毕业的时候学校当初承诺的包分配变成了过眼云烟。
毕业找不到工作去当兵了,回来买不起房去打工了,
结果一打就是好几年,眼看着2013年1月1日一代身份证过期了,
我这个空挂户终于成问题了。

大老远跑回去换二代证,居然不给办----空挂户,
空挂户为什么就办不了二代身份证了呢?
国家怎么规定的?

某些地方怎么处理的?
        铁岭根据辽宁省精神,选一处地址作为“空挂户”人员二代证“住址”项目填写地址,
        然后又户籍办理中心办理二代身份证。铁岭给力啊,赵本山也同样给力,
        可惜去年春晚没有他。

圣城派出所请“空挂户”口人员速来办理第二代居民身份证,
        多好的地方啊,不愧是圣城啊,要是人人都生活在“圣城”该多好啊!

咸宁温泉三号桥派出所怎么处理的?
        对不起,办不了!

大老远白跑一趟。

刚看到新闻说所长陆承辉还带头吃“霸王餐“,唉!!!!!!!居然还有这样的人民公仆

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,我有亲身经历,但我最终办到了。
靠的就是:磨

竹海清音 发表于 2013-2-28 20:08

没那么多时间啊,唉

竹海清音 发表于 2013-2-28 20:08

握个手            

chibirenzaiwai 发表于 2013-2-28 20:11
没那么多时间啊,唉

没啊,我当初一天就搞定了
因为没有明文规定“集体户”不能办身份证
一方面要讨好他们,装可怜
另一方面要“威胁”

建议楼主直接去咸宁市GA局找相关人员,只能求他们,说自己没有身份证的难处和凄惨
他们烦了就会把你往下面推,你就可以到下面派出所直接说“市GA局已经说了是可以办的”......

竹海清音 发表于 2013-2-28 20:18
建议楼主直接去咸宁市GA局找相关人员,只能求他们,说自己没有身份证的难处和凄惨
他们烦了就会把你往下面 ...

谢谢经验
现在没有身份证,回老家也比较麻烦,也没时间,等等再说吧
不行就两会期间去北京逛逛

竹海清音 发表于 2013-2-28 20:16
没啊,我当初一天就搞定了
因为没有明文规定“集体户”不能办身份证
一方面要讨好他们,装可怜

这跟集体户口还是有区别的,这是当时出钱买的

chibirenzaiwai 发表于 2013-2-28 20:26
这跟集体户口还是有区别的,这是当时出钱买的

操作上是一样的。
派出所都想只给有独立户口确定住址的办身份证

竹海清音 发表于 2013-2-28 20:29
操作上是一样的。
派出所都想只给有独立户口确定住址的办身份证

确实是这样的。
我们准备到各大媒体反映这个事情,这是个普遍的问题。媒体应该会赶兴趣