赤壁论坛

饮食的一般规律

楼主
     私下认为:饮食的规律是,吃植物比吃动物有利你身体,吃动物肉颜色浅的比颜色深的好。
                    所谓颜色浅的应该是人们所说的鸡肉、鱼肉(肉是白色),颜色深的是牛肉、猪肉(肉是红色)。
                  吃个八成饱比吃饱要好,人在半饥饿状态下好像总是要精神些。吃饱了人总感到迷糊糊的,要睡觉,容易长肉,哈哈、、、
                不知有没有科学道理?望大家指正。
                 大家有好的一起分享,谢谢!

沙发
一般规律就是:一日三餐要按时,要吃饱不挑食

卧虎 发表于 2013-3-2 12:35
一般规律就是:一日三餐要按时,要吃饱不挑食

吃饱了就容易长肉,春节好像又重了好几斤,哎、、、
又要过过苦行僧的生活

吃荤吃素因人而异,适合自己的是最好的,你要老虎吃青菜估计它也不会健康。人类属于杂食类动物,一般来说欧洲人吃肉比亚洲人多,但身体也不比亚洲人差。运动量大的人要吃肉,吃青菜肯定没劲。有些运动员干脆连肉都懒得吃了,直接吃蛋白质。

海底飞 发表于 2013-3-2 12:51
吃荤吃素因人而异,适合自己的是最好的,你要老虎吃青菜估计它也不会健康。人类属于杂食类动物,一般来说欧 ...

、、、、

孤独军 发表于 2013-3-2 12:38  吃饱了就容易长肉,春节好像又重了好几斤,哎、、、  又要过过苦行僧的生活

长肉不一定是坏事,但是光长肥肉不长肌肉一定是坏事。如果喜欢吃肉就多运动,你会变得很壮实。如果不喜欢运动就吃素,你会变得很苗条。

我是肉食动物

铲车出租。 发表于 2013-3-2 14:15
我是肉食动物

那弱肉都是你的食,

我是吃吗吗香,就是一点,牙不太好!

现在饿 了。。