赤壁论坛

[散文] 葛仙山上樱花即将绽放

楼主

盼望着,盼望着,葛仙山上樱花终于露出了小小花蕾,有几树已经绽放了, 那淡淡的香味,也别有一番风味。虽然不像桂花的香气,浓浓地;也不像玫瑰的色彩,那么吸引人的注意力。它那小小的粉色的小花儿,有的含苞待放,有的争奇斗艳,有的躲躲藏藏,林子里成群蜜蜂正在寻找花香,小鸟也在合唱着春天的赞的歌,让人们流连忘返,春天终于摸进了葛仙山..
     葛仙山被春风吹醒了, 樱枝正在风中舒展那修长的手臂,枝条上已吐出毛茸茸的红苞芽,是那么的娇嫩,绽满了树梢,粉的,白的,红的, 露出尖尖的小脑袋,正在亲吻着春天的阳光. 放眼远眺,起伏不平的群山,潮气升腾着,映出七彩的光芒。我寻踪觅迹终于找到了春天.
一直期盼着去看樱花,无数次遐想着樱花的唯美,我想再过半月满山樱花一定会绽放, 回想它开放时候,这樱花像一位身穿粉色长衬衫的姑娘,穿着一淡棕色偏古的紧身长裙,手拿一把粉色羽毛扇子,戴着一些翠玉做成的首饰,身上散发出淡淡的香气,点缀了起伏群山,让人感觉穿行于天地之间,处处偕春而归,把亿万生灵送进春的怀抱。
   三月春风,在葛仙山顶纵情的飞翔,敲响了庙宇钟声,它正用独特的方式,酝酿着春天,酝酿着生机,奏响生命的号角,迎接满山樱花盛开。

评分

牛歌 + 20 + 20 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
看样子这个星期樱花还不能全开了。

超凡人生 发表于 2013-3-5 19:50
看样子这个星期樱花还不能全开了。

还有十天全部开了.

很想去,可就是交通不方便啊

乡村情怀 发表于 2013-3-6 21:10
很想去,可就是交通不方便啊

现在路修好了.

希望有人组织去赏樱花的

张剑18 发表于 2013-3-7 06:39
现在路修好了.

路是修好了,可俺穷,只有“宝马”车啊

月牙泉净水器 发表于 2013-3-7 07:36
希望有人组织去赏樱花的

你可以发帖,我帮你们安排生活.

乡村情怀 发表于 2013-3-7 20:46
路是修好了,可俺穷,只有“宝马”车啊

宝马车是富贵人开的.

读斯文,犹忆佩弦先生文~~妙!~~