赤壁论坛

现在买个奶粉真是难,香港出了奶粉限购令,我们该去哪买放心奶?

楼主

最近筒子里的妈妈们都不淡定了,为什么?因为香港刚刚出了一个奶粉限购令,为打击水货客带走大批奶粉,ZF将修订《进出口规例》,3月1日起规定个人只能限带1.8公斤(约两罐奶粉)离境,而若违规则需面临最高被罚款50万港币及监禁2年的刑罚。这可不是闹着玩的!!有人不信邪,非要以身试险,结果惹祸上身,据悉实施第一天,香港海关共截获10宗违规个案,涉及53罐奶粉,被捕者包括8名香港人和2名内地人,各种杀鸡儆猴啊
      规定一出,大家都炸开了锅!有人认为无聊,没必要,觉得这样做不但对香港自由市场的招牌有害,更是直接影响了不少港人和内地人的生活,孩子以后的放心奶怎么买让人非常急躁,而许多靠这个生意养家糊口的小商贩也顿时举步维艰,但也有人觉得香港ZF没什么错,因为这几年内地人疯狂的在香港采购奶粉,当地居民自己都闹”奶粉荒“了,价格也被炒的老高,有时候跑遍十几家奶粉店都买不到自己想要的奶粉牌子,有些卖书的店都做起了奶粉转售的生意,成批成批的运往内地,订单量大的吓人!试问当地人自己都没有奶粉吃了,还怎么去考虑别人呢?别个还不是一样要生活,要养孩子!
     不过,从另一面来说,为什么这几年会形成如此浩大的“香港抢奶粉热”,我觉得出了这个事情,先不谈香港ZF,起码给内地这些做奶粉的人和监管人一个很响的耳光!其实内地并不是没有好的奶粉,但是我们怕了,真的怕了!连一直信赖的伊利啊等大品牌都连接中标出问题,还有那些骇人听闻的三聚氰胺啊大头娃娃事件,每个孩子都是妈妈辛辛苦苦十月怀胎得来的,谁有愿意花了大价钱还让孩子遭罪呢?还有中国的监管体制,是不是一样有问题呢?经历这次事件,也许该给他们一个好好反省的空间。
    那么,对于这个香港限奶令的出台,你又是如何看待的呢?面对现在的局势,我们又应该在哪里去寻找放心奶呢?

赤壁热线微信公众号
沙发
不是吧。。。。。

呼吁新生儿都吃母乳,,,拒绝奶粉,,,呵呵

恰一年人奶,就可以恰饭了

铲车出租。 发表于 2013-3-7 15:13
恰一年人奶,就可以恰饭了

过来人         

早就买不到了,我家最高一次带了9桶回来

小妖静静 发表于 2013-3-7 15:11
呼吁新生儿都吃母乳,,,拒绝奶粉,,,呵呵

天然的绿色的才是最好的

港版奶粉也不是人人都适应!

个人也建议不要再喝啥牛奶了,吃人奶最好,实在条件好得不行就去澳门或出国门去买吧!

身边曾经这样两个人
两位母亲
一位母亲的儿子吃的是几百块一听的奶粉
一位母亲的女儿吃的是几十块一袋的奶粉
两个孩子,很明显的女孩子比男孩子不管是从身体还是智力方面来都要好