赤壁论坛

陆水湖野战篇系列之--春雷惊醒一湖春梦

楼主

陆水湖野战篇之---春雷惊醒一湖春梦

3月8日,天气极为晴好,仿佛到了夏季。长时间的蛰伏一直是未能享受到陆水湖野钓的情趣。满以为在这样良好的天气状态下会有所收获,孰料,我和朋友一行三人垂钓至下午两点左右,始终是一无所获。同行的一位大师级钓友早早的一边收竿一边说道:“这是气压过高不适宜垂钓,鱼儿也不开口,即便明天是好天气同样也是效果不佳。只有等到下了雨打了雷才可能有好渔获”
   对于大师的一席话,我将信将疑。第二天,一位钓友约我出去到陆水湖垂钓,没曾想,大师昨天所言居然灵验了:天气虽然很好,仅仅钓到了两条二两余的鲫鱼。
   有道是风云突变,昨天晚上雷雨交加,甚是狂暴。今天是3月10日, 早上八点钟,大师的电话来了:赶紧出去钓鱼,今天会有好收获的。望着窗外的大雨,闻听让人胆战的春雷,这一刻我竟然犹豫不决。在这位大师的一再催促下,随后,我开车载乘大师和另一位钓友迎着滚滚春雷,奔向陆水湖花庙附近一段湖叉。
    先前,我对大师级钓友所言始终是疑虑重重,今天这种天气伴随着阵阵春雷和瓢泼春雨,难道会有渔获吗

很快,我们来到钓点,三人迅速支撑起雨伞,排开阵势,一时间不断乍起的春雷在头顶上空轰隆隆的滚过,湖面上风涌,春雨如花般绽放,细细的鱼漂在水面上晃荡着。一两个小时过去了,除了上了几个小肉丁鱼,别无所获。大师级钓友劝导我们别急,稳住心态会有结果的,只是时候未到而已。
    我和朋友一起哈哈大笑,自我安慰地说:不要紧,钓不到鱼就算出来当作是欣赏陆水湖春雷序曲。

渐渐的,雷声渐行渐远;雨点慢慢变小。湖面上的鱼漂也来越清晰了。将近十二点鈡,我的鱼漂出现很明显的顿挫上浮的动作,我终于迎来了2013年春季野战的新篇章----一对陆水湖双胞胎野鲫鱼。

一次鱼漂的迅疾反应,一个惊喜的开门红,钓鱼人也要图个吉利。

再来看看这对可爱的小宝贝吧。

我的钓位动作频频,大师级的钓友也是出手不凡,在搓饵里加入了麝香小米,后果好严重:先后引来三条鲤鱼的光临。

大师级的钓友功夫非常,让我钦佩:三米六的手竿,细小的线组,玩的就是心跳,溜的就是技巧  ,这也许是很多大师们所追求的一种意境。

说起来很惭愧,在陆水湖钓了一年多时间的野鱼,从没有过钓到一斤多重的野鲫鱼。每每听到一些钓友讲述自己钓到一斤多重的野鲫鱼,那种满足的神态真是令我羡慕至极。
   不过,今天的野钓终于让我也有了这种非一般的感觉。看看这个一斤多重的大家伙吧。

我又有了野钓的第一次经历--一斤多重的野鲫鱼。

呵呵,再炫一次吧。

还有两条各八两余重的野鲫鱼不在此列,我送给了同行的钓友分享

今天的渔获完全消除了我的一切疑虑,大师级钓友前两天的一席话恰恰说明经验丰富的钓友,会根据陆水湖一年四季各个钓点的不同鱼情,结合天气变化,在有利时机抓住垂钓的良好时机,取得好收获。由此可见钓鱼的学问是很深厚的。确实需要我虚心求教,方能在今后的野钓实践中有所进步。
     悄然响起的春雷,已经惊醒了一湖的春梦 。
     野鱼肥硕。钓友们,你们心动了吗?

评分

疯钓鲫918 + 10 赞一个!
闪马旗人 + 38 + 50 好鱼、好渔!好纪实!羡慕!

赤壁热线微信公众号
沙发
坐下沙发慢慢享用吧

我心跳急剧……

真是好鱼!!

呵呵,自我欣赏下吧

田律师 发表于 2013-3-11 00:07
呵呵,自我欣赏下吧

你从哪边进去的?

渔乐交友群 发表于 2013-3-11 00:07
真是好鱼!!

谢谢朋友的观赏

好恰啊!!!斤把得野生鲫鱼!!!!

傻话傻说 发表于 2013-3-11 00:16
好恰啊!!!斤把得野生鲫鱼!!!!

呵呵谢谢朋友关注,我可是第一次钓到一斤多重的野鲫鱼。

好鱼.