赤壁论坛

[围观中] 考驾照如“高考”,越来越难了

楼主
      “新驾考”有多难?调查记者亲身体验了一把。
  车子刚发动就挂了
  记者上车后,调整好座椅、开始考试,车子才发动,旁边考官提示“已经挂了!”原来没有系安全带,一下被扣去100分。
  定点停车和上坡起步中,由于看点的杆子没了,定点停车时停早了,一下又被扣去100分。上坡起步时未打左转向灯,扣10分。
  直角转弯和S路最简单,同以前没有变化,顺利过关。
  在侧方位停车中,倒车时未打右转向灯,扣10分,由于无标杆作参考,倒进库里时再次压线,又被扣去100分。
  最难的还是倒车入库,没有了标杆做参照物,几乎只能靠“蒙”,记者发现要往右打盘子的时候,已经为时已晚,倒进库里时,车轮轧了左边边线,扣100分。随后从左边出库,倒进去,再出来,还好这次没压线。
  总结:一共被扣了420分!
  17年驾龄老司机被扣430
  要体验科目三了,有着17年驾龄的老司机张先生上了车,记者随车体验。
  张先生调好座椅,系好安全带,开始考试。一开始是模拟灯光考试,语音提示:“窄路、窄桥与非机动车会车时……”张先生还没摸清状况,未做出任何反应,立马被“不能正确开启灯光”扣去100分。
  车辆继续行驶,刚通过斑马线,没有任何语音提示,张先生又被扣了100分——遇见斑马线本应减速,通过另一路口时,又遇到相同状况,扣100分。
  此时,语音提示“请变换车道”,张先生一边打左转向灯一边变道,又扣了10分,原因是开转向灯少于3秒即转向。
  在一直行路段,由于路况较好,张先生放松了“警惕”,结果又扣分了:3挡时车速过高,扣10分。换挡至2挡后,又出现了同样的错误:2挡时车速过高,扣10分。
  最后,在完成调头指令时,又未踩刹车,再次被扣去100分。
  总结:一共被扣了430分!
赤壁热线微信公众号
沙发
人命关天的事,还是严点好。

越难越好. 反正我已经拿到了

如果叫我现在去考,我肯定也考不过

卧虎 发表于 2013-3-14 13:02

驾校老师也是这么说的

海底飞 发表于 2013-3-14 12:57
人命关天的事,还是严点好。

是吗
你这么说我就明白了

编号538184 发表于 2013-3-14 12:59
越难越好. 反正我已经拿到了

拿到了就好

别得意,以后或许会年审,每年考一回。

过年的时候,送老婆去训练场学车,教练叫我去试一下,我都不敢上。倒车还是有些难度的,除了地上几条线,都没有参照物,比把车倒进车库难多了

后悔前几年冒搞个驾照啊