赤壁论坛

[心情] 致我的那些年,回忆我们共同的过去

楼主

已经慢慢的忘记了,失去一些事一些人后的那些伤痛。一瞬间的重逢和偶然,一句熟悉的问候,想念,勾起曾经快乐无限。还有对若干年前的记忆,若干年后的回忆,还有曾经发自内心的追忆。
许我们当时都还是年轻,眼里心里脑海里,没有一丝的自私与功名利禄。纯纯的感情,纯纯的关心,所以才被想念很久很久。诚如所说:我们总要走一些陌生的路,看一些陌生的风景,听一些陌生的歌,等到某个不经意的瞬间,发现那些我们以为不会忘却的事就那么被遗忘了。到现在想起从前,心里有的是些什么,也记不清道不明。
      今天在一个同学的空间看到两年以前同学聚会时的照片,看到那些熟悉的人,还有以前稚嫩的自己,心中一种莫名的伤感、落寞。翻看到留言板,老同学的一句简简单单的问候也会让我回想起和他们在一起的所有一切,每一个人都那么清晰。看到她那篇日志里写道:时间改变了我们的样子,却在心里留下了彼此的影子。流年逝去里,我为谁记住,为谁流泪,为谁狂欢,为谁落寞……都一一定格在了那些若干年的沉淀里。一件东西,一声问候,一句想念,一个曾经很好却多年不联系的朋友的一条短信,都可以勾起那时那年那段最美的记忆来,在思绪里泛滥成灾,然后再慢慢沉淀,痛苦得不能自已,好想回到那教室,好想我们还是可以和以前一模样,尽情的宣泄那些我们当初都没看重的时光。

我细心的回忆着每一件我所能记住的东西,场景,时间,音乐和那些特定的称谓。这些年以来很多时候我们的世界太过于喧嚣和尘埃,我听不见那些为我们疯狂年华里的骚动,看不见那些为我们疯狂追逐梦想的期待。也许,我错过了很多,也或许我得到了很多,结果都被时间一一带走,留给我的只有蹒跚前行,被社会磨去棱角,带着冰冷的面具,早已没有了当初那种天下没有我办不到的事的豪气。
  也许我们现在在某个特定的时候还是稚嫩,如同那茶树上的新绿枝桠,不够时间,不够经验,不够资格去成为能炮制出浓郁香气的茶叶,能做的就只有等待,等待自己一天天慢慢成长,慢慢历练,把自己融成能穿越千山万水障碍的无所不能。
  我还是会想念从前,还是会期待有一天我们在一次在一起的场面,一群群稚嫩的面孔变成了陌生的脸,就连自己也看不清自己在镜子里的轮廓,那时的空间是不是早已变迁,你们都不在我的世界,只剩我一个人,在空旷的心里,默默呐喊。
  时光请别带走那些有我出现的记忆,被记住也是一种美丽。现在也许我就只有慢慢的追逐,慢慢的失去,慢慢的得到,然后记忆里酸甜苦辣一一明显,看清谁上演了最华美的篇章,书写出最动人的篇章,勾勒出了那年我们一起看过的幽幽月光。
      朋友,原谅我渐渐少去的问候。 有一种感情,不再浓烈,却一直存在。 我们不能时时在身边 好像电话短信也没有了,我们不能第一时间分享彼此的快乐与悲伤,好像变的冷漠麻木了。
      我们不能再一起去吃饭一起说说笑笑,好像走出彼此的世界了,我们不能一起考试一起
努力一起奋斗,好像现在已经完全脱离过去了。
      我们不再有小矛盾也不再笑的那么肆无忌惮,好像身边少了一些什么但也不那么重要了。
      我们不能一起犯错一起放肆的大笑,好像那只属于过去的不成熟,
好像青葱岁月只留下斑驳的记忆 。
      我们都有了新的
生活,新的环境新的朋友。
      我们都在面对新的事新的人陪在我们身边分享着我们的喜怒哀乐。
      关于你关于我们,甚至连那一句话都记得清楚 当时的笑当时的闹。
时间改变了什么,其实什么都没有,时间让我们从过去到现在,冲淡的是回忆带不走的也是回忆,亲爱的你们 感激遇到你,陪我走过那一段长长的路 那时的我幼稚不成熟那时的我遇到一个又一个坎 是你们陪我
成长没有丢下我。
      如今,大家都在不同的地方不同的环境,渐渐地 渐渐地,不再联系,但空间的每一次更新,相册的每一次更改,签名的每一个变动,都牵动着彼此的心。因为这样我就知道,远方的你们好或不好快乐或不快乐,原谅 那份感情不再浓烈,原谅,或许偶尔想起会
感觉孤单。如果有一天,我们再遇见那当初的一切不会变,陪我牵手走过的路不会忘记
有一种感情,不再浓烈,却一直存在.

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

次奥,怎传歌!!
@、點點 @公子无忧  @Bill·Li @清凉的世界 @懦夫救星 @赤壁双良家私 @ヽ一朵无言花 @ヽ一朵无言花 @猫脸大虾。  @心连心桔片爽 @源泉平价发具   

我是刁民 发表于 2013-3-15 07:01
次奥,怎传歌!!
@、點點 @公子无忧  @Bill·Li @清凉的世界 @懦夫救星 @赤壁双良家私 @ヽ一朵无言花 @ヽ ...

大老爷们突然搞得酸溜溜的~~

清凉的世界 发表于 2013-3-15 07:27
大老爷们突然搞得酸溜溜的~~

哈哈,这么早?

博ge 发表于 2013-3-15 07:41

怎么这表情

欢迎原创!~~~

我是刁民 发表于 2013-3-15 07:41
哈哈,这么早?

咱的工作就是赶早~
古话说:早起的鸟儿有食吃{:soso_e123:}

照片里面好像没我哦{:soso_e120:}
和我好像没啥关系

雾里清风 发表于 2013-3-15 09:10
欢迎原创!~~~

时光请别带走那些有我出现的记忆,被记住也是一种美丽。现在也许我就只有慢慢的追逐,慢慢的失去,慢慢的得到,然后记忆里酸甜苦辣一一明显
~~~我的{:soso_e121:}