赤壁论坛

清明节很凉

楼主

今天去了新区老表家,就为了给老表谈下心。给他散下心。。。
    姨妈说你骨瘦如柴,你要调养,你体质差劲,不出门。姨妈说你每餐饭只吃3岁小孩的饭量。为什么?难道是你身体不适,难道是心情不好?难道是受了挫。
    奶奶的,我的心理学没有白学,用不用得上,就看这次我跟你的交谈。
    我没有进你家门前,听长辈们说起,你从元月8日到现在4月5日,除了上厕所就出门,其他时间一律在卧室。很少吃饭,几乎不吃,不吃哪来的能量,那就是脑袋上了一根经。至于哪根筋我要看了再说。你是谁给你讲话都一律不理,这个问题,我只能试试,如果你开口给我说了一句话,我会让你给我说第二句话,我相信我自己,我就是豁出去了。
    早上10点半去的,小姨在家做饭,我把表弟卧室门打开,还在睡觉,脑袋在被子里面,至于是不是睡着了,不确定,但是我关了门,我在想,他肯定是睡着了???未知·~~~不知道。
    十一点一到点,我敲了门,我知道门没有锁,我故意敲了门,他坐在床上,玩手机,我过去打了个照顾。我说老表,还好吗?
    他没有回头,也没有说话,我又叫了一声,他有反应了,他回了头,说,你?你怎么来了。
    我说我路过此地,上来看看。问他饿不饿,他说不饿,我说小姨的饭菜做好,一起吃???
    他说早得很,不吃不吃,我说你想什么时候吃呢??
    他说十二点,OK,那我就说十二点我准时叫你,他说可以。我这时候出来,把门带上了,我跟小姨一起吃饭。
    小姨特地买了很多卤菜,藕汤,一起也有6个菜。我给小姨说,我说现在人是铁,饭是钢,顿顿都要做的好一些,有个好身体,人就有活力。
    我不客气的吃了2碗饭,喝了一碗汤,混点啊,混到十二点。
    我吃完,小姨吃完,我让小姨出去,让他回避,我知道,表弟很不喜欢自己的妈妈,妈妈说的任何话他都不会听一句,至于为什么会这样,其实很多因素,只是我一句话说不清。
    小姨很配合,他吃完,下去了,我就叫老表出来吃,我给他剩了饭。一碗排骨汤。
    表弟上桌后,只说了一句话,谁让我来的。
    这个问题,貌似他很在意,那我就扯个幌子吧。
    我说我清明放假,路过此地,上来看看。
    然后他开口说话了,说他的事业,他的学业
    我没有来的时候,我把他当做一个抑郁症患者,他需要看心理医生,其实他并没有抑郁倾向,只是有些自闭。仅此而已。
    他大学读的电子软件工程专业,他说他什么都会做,我问他为什么什么都会做,干嘛每天宅在家里,他又说了一句,说我太操心,他自己的事情他会处理好,让我不要管。
    他其实是个虚荣心很强的男子,他说他中考数学满分,哈哈,那我就给他来个衬托,我数学很烂,从来没有上过九十分。他沾沾自喜。然后我问他,我说高中数学咋样,他说高中被老师埋没了,放弃了,所以不好是正常的。然后我又说,我高中数学也烂。
    然后他给我提起他 的第一份工作,在杭州,第二份,宁波,做了2份工作就没有续集了。
    一直宅在家里,不知道什么东西让他如此颓废,我后来问他,我说你想赚钱吗,他说什么他25岁,再等十年才是赚钱的时候。然后我反问 ,难道你在家宅十年,他说当然不会,说顺其自然。
    从12:00说到2点半,交流了150分钟。OK,这堂心理测试完毕。
    总结一下,此人没有抑郁症,只是他对身边的人很抵触,不知道,等十年,二十年,他是不是会改变一些,希望能改变吧,希望身边的人都支持他,支持这个纯真的心,纯真的人。加油。我力挺你。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见