赤壁论坛

[我要报料] 赤壁形象毁于尔等

楼主
2013年清明假期的赤壁之行,不吐不快。
4月6日上午,从武汉乘高铁返回赤壁,前往白云陵园扫墓,本来阳光明媚的天气使人心情很好,但在赤壁停留的短短两个小时里,心情却充满了阴霾。
约9点半,从高铁赤壁站一出站就被三三两两的出租车司机包围起来,我说明要到白云陵园后,几个司机同时开价要50元,我质问他们:“出租车不是打表计价吗?”几个司机居然异口同声说:“出城不打表”。由于时间关系,我别无选择,只好选择其中一辆出租车前往。这件事情让我感到很郁闷,赤壁作为一个经济较发达的县域城市,近年对外宣传也做的相当不错,在湖北省乃至全国都有了一定的知名度,然而,仅仅就是这几个司机行为的不规范,立刻使赤壁的形象蒙上了不好的阴影。马上让人感到这个地方似乎是一个缺乏管理的城市。众所周知,城市交通设施及其从业人员,是一个地方的窗口,可以说这个窗口的洁净度,就是对一个地方评分的最基本点。
另外,还有一事让人也感到很奇怪。从白云陵园回到高铁车站,约10点53分就有一趟到武汉的火车,我在售票室去买票,大家都知道,从赤壁北到武汉的票价是59.50元。我递给女售票员(是可以办理退票的那个窗口)一张100元钱买票,他将40元和一张车票给了我,我看了车票后问她,是不是还要找我五角钱没给我?她一脸不高兴并且理直气壮地说:“没有零钱找给你!”
由于要赶着乘车,我没有时间在当地进行投诉,所以,只有通过赤壁热线报料栏目将这两件事情进行报料,希望当地政府或者相关部门对赤壁的出租车市场进行整顿,进一步规范市场规则,以免这样的行为对整个城市造成负面影响。对于高铁售票员的行为,希望相关部门下大力气规范行业职业行为,特别是对这种不道德的做法,要加强其职业道德品质教育!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
帮楼主顶起

支持曝光    要让出租车公司的领导看看他们的素质

赤壁火车站找零从来不找五毛的,我碰到几次了,累计吭了我几块钱了。。。

确实是个问题,刚好让楼主都遇到了。在武汉出城估计大多数司机也不打表,原因何在?一个是利益驱动,一个可能是监管缺位,需要主管部门引起重视。而少找五角钱的问题,绝对是车站的不对,顾客可以不要,但车站不能不给,更不能以没有零钱为由拒绝找零。试问,别人买票少五角钱,售票员会卖票吗?

看来你的运气还是好的只收了你50元,还没有黑你咧

四舍五入学到蛮好了

我来给楼主解释:
1、“的士”之所以会如此对你,是因为他这样做才是平等的,不能因为你就坏了规矩。
2、“售票员”的主要职责是卖票,不是找零;
3、 对于楼主在赤壁的遭遇我深表遗憾。

赤壁的的士越来越不像样了,最好记住车牌,不到表直接做在车上投诉,不要留情面。