赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

【有奖问答】关于梦的那些秘密

雨中赏花 发表于 2013-4-12 17:28
我做的梦基本上都是恶梦多

这是为什么呢?

赤壁热线微信公众号
竹海清音 发表于 2013-4-12 18:12
为什么痴人会说梦?
因为他从来没醒过。

此楼主就是那个痴人吧?

钦心 发表于 2013-4-13 09:26
为什么做梦醒了就不记得了。。。

妈妈说  做梦是因为屁屁没盖好  然后知道冷了屁屁就盖上了  所以梦就不 ...

这个,这个,好像不怎么符合逻辑哦!

↘一路向前♂ 发表于 2013-4-15 16:51
我天天晚上都做梦,感觉一睡着了就开始了,一直到醒了。有时候是几个梦,有时候一个。反正就是乱七八糟的。 ...

无痕好像还好啊,这个跟自己的潜意识还是有关联的吧?有一些梦,你想记住,自然就记住了。你不想记得,自然也就忘记了。

风过了无痕 发表于 2013-4-16 08:30
此楼主就是那个痴人吧?

不知道呢,呵呵

风过了无痕 发表于 2013-4-16 08:29
这是为什么呢?

我也很想知道,不过关键时候就醒了

回帖奖励 +10

这个话题我喜欢,我身边有很多朋友几乎不做梦,他们倒头就睡,闭眼就着,整晚无梦,我则不同。我从小就是,几乎没有晚上不做梦的时候,而且第二天醒来都能清楚详细的复述一遍我的梦境,曾听科学家说,五分钟以内的梦能被人记住,而以外就记不住了。朋友都开玩笑说我这是智商高的表现,而大一点后我总因此窃喜,因为又有素材写小说了,哈哈。

至今我印象较深的几个梦,分享一下。
梦境一
小时候大概六岁的样子,那时住在旧屋,夏天,在客厅铺凉席睡觉,天花板上是吊扇,呜呜的转着。我梦见日本鬼子进村,我躲在街边一个铺子前的板凳下,我眼看鬼子戴着圆帽子拿着长枪朝我走过来,心跳越来越快,都快吓尿了,然后是巨大的恐惧,就在快被发现时,自己就醒了,满头大汗。
之所以这么深刻,是因为当时的感觉真的特别真实。

评分

风过了无痕 + 20 + 80 感谢支持!

梦境二
后来,在迅速长大的那几年,会经常做着一个飞翔的梦,有时,时忽然从高空飞下去,有时,是忽然从这栋楼飞到了那栋楼。据说,这是在长身体的孩子们常做的梦,预示着长高。
梦境三
然后就是一些迷信的梦境。比如偶尔会梦见大蛇,我有好几次梦见大青蛇,朝我吐着信子,据说是好兆头,可事实证明,我也没有遇见什么好运。偶尔也会梦见金黄的大便或是爬虫,蛆之类,据说,也是好运的象征,不过我都没什么感觉。偶尔会梦见婴儿哭或是被放在地上,据说预示小人,不好。偶尔还会梦见捡钱,据说梦见捡钱最不好了。

梦境四
前两天,我又梦见旧屋,梦见我被一群怪物追,我努力的爬楼梯,最后爬到了旧屋顶楼,上了楼梯就往左边跑,跑到了尽头,没路了,我就想拉开一扇门躲进去,可是门是锁的我拉不开眼看怪物一个门一个门的检查就要抓到我了,我着急的准备跳楼,这时又醒了。醒后,特别庆幸只是一场梦。
梦境五
经常会在梦中梦见想要上厕所或是找厕所,但是又尿不出来,基本上都是尿急了,小时候会梦见尿出来了,那不好,就是尿床了,哈哈。
梦境六
前几天,梦见自己在一条小泥路上跑,路的两边是一望无际的河水,波浪还很均匀的那种,前方是两座大山,就是赤壁乡下特有的那种山,暗暗的颜色,尖尖的山顶,天空也是暗黑暗黑的。我跑啊跑,跑到了一个山沟里,里面沿着山都是摆着一口锅做吃的的人,有的锅里煮着排骨有的煮着肉,很香,我饿了,就拿了碗去夹,我夹了一大碗准备吃,然后来了两个头上长角的怪物跟我说,吃可以,但必须吃完,连骨头都要吞进肚子里不许剩下,我当时就吓坏了,然后就醒了。整个梦境基调特别暗,也很怪异。
梦境七
这是昨晚的一个梦,我梦见我因为工作杀了三个人,然后被全国通缉,在我走投无路的时候,我找到我的领导,说,我是为了工作,你得帮我。结果她说,是你自愿的,没人逼你,顿时我就绝望了,想着,完了,这一辈子都完了,特别绝望,然后就等着被抓,然后就醒了。醒后,特别轻松特别庆幸,这是一个梦。