赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

【有奖问答】关于梦的那些秘密

梦境八
还有几次,梦见爸爸或是妈妈去世了,然后就哭啊,哭得死去活来,醒来都特别庆幸。据说这是亲人长寿的意境,但愿如此。
梦境九
只有一次,梦见在轮船上,我发现我弟弟被人贩子拐卖了,我一个房间一个房间的找,找不到,我都急死了,瞎哭,后来来了大风浪,船左摇右晃,我在甲板上都站不稳,忽然我看见我弟弟了,然后我就去拉他,然后船突然就倾斜了,我趴在甲板上拉着他的手,他几乎就要掉水里去,特别恐怖。醒后我立马给老妈打电话,看好弟弟,别被拐了。

赤壁热线微信公众号
梦境十
迄今为止最怪异的一个梦。我梦见我坐在一个大帆船上,船在向上行使,就像是盘山公路上的那种似的,两边都有山,中间一条窄窄的道,船一直在往前开,能感觉出不是在平面行驶,而是向上。一开始还能感觉到阳光灿烂。我特别开心,欣赏两边风景,能看到不远处沙滩上的人,有的穿比基尼有的在晒太阳。但是,不一会儿天就暗了,也没人了,我往船下一看,吓死了,船下没有水,全是沙子,船居然在沙子上行驶。这就算了,更恐怖的是沙子里竟然埋的都是死人,有男有女,还有骷髅,差点吓尿,特别奇怪的梦。

回帖奖励 +10

我一直觉得梦是心理的一种反映,但,有时做的奇怪的梦,无法解释。

╰☆曉妖精 发表于 2013-4-9 19:57
每天晚上必定会做梦的人飘过。
乱七八糟什么梦都有。有时候醒来了记得,有时候醒来依稀记得一点,有时候醒 ...

很久前看到资料,大意说,人在睡眠中,记忆的深浅在不停的变化,有浅到深再到浅,在记忆深的时候做的梦就被记住了,浅的时候,就很容易忘记甚至完全没印象。

↘一路向前♂ 发表于 2013-4-15 16:51
我天天晚上都做梦,感觉一睡着了就开始了,一直到醒了。有时候是几个梦,有时候一个。反正就是乱七八糟的。 ...

我以前寻找过 人为何会做梦的答案,不知道是否正确,朦胧能记得说是人的大脑在白天映射到景象,有些可能还是你忽略的东西,晚上在大脑里放映出来,有的还经过自己的抽象处理变成i另一个场景,
人一个晚上可以做很多梦,做梦会影响睡眠质量。
我感觉自己神经有点衰弱或紧张的时候,梦比较多。
想必楼主是太辛苦了,神经绷得太紧了,梦才比较多。

羊楼洞附小 发表于 2013-4-9 19:39
小时候总是梦见自己从悬崖上往万丈深渊中坠落,吓得一身冷汗。
梦醒后总是提醒自己,梦怕什么,正好可以趁 ...

我也是做过这样的梦 ,刚掉下去的时候,心理吓得要死,包括那种掉下去的感觉都很真实,不同的是快落地的时候,自己竟挥舞着手飞起来了。

杜筱颜 发表于 2013-4-22 21:19
这个话题我喜欢,我身边有很多朋友几乎不做梦,他们倒头就睡,闭眼就着,整晚无梦,我则不同。我从小就是, ...

客气了,,,回无痕姐姐的帖是赤壁论坛的传统美德,值得提倡,哈哈。

回帖奖励 +10

无痕美女成了解梦专家了。

还有吗,十个太少了,,无痕可没某些人大方。。。呵呵

回帖奖励 +10

好久我在论坛上混了