赤壁论坛

楼主: 湮灭

河南郭亮 山西平遥,3000公里长途

看来古城的旅游业发展得不错了,灯火辉煌古色古香真让人很向往[em19] [em19]
赤壁热线微信公众号
古城好漂亮哇,等我以后有钱了,也要到处跑跑逛逛!
原帖由 黄蜂王 于 2008-11-30 22:43 发表
我还想要跑远一点啊

小次克新疆吧[em17]
真是精彩,太刺激了,个人认为是摩托车俱乐部乃至整个论坛中涉及户外活动中最震撼,很有可读性的一篇帖子,图片翔实,文笔质朴。

今年五月号的《中国国家地理》河南专辑中就有地处南太行郭亮村的简介,这个因西汉末年农民起义军首领郭亮而得名的村子,不仅有着绝佳的风光和具有极强视觉冲击力地貌,还有郭亮悬羊擂鼓疑敌,顺利撤退山西的美丽传说,甚至还有和此相关命名的会逃寨。和郭亮山水相连的山西陵川县则有王莽岭和王莽大峡谷,晋豫民风,太行雄奇,令人神往。

这样的地方也纳入了自己不知何时成行的计划中,真没想到赤壁有人能够成行,更没有想到是采用骑摩托这种很男人的方式行到绝壁之上。特别是楼主在人间奇迹郭亮洞的留影,真是叫人艳羡。

06年6月我和好友自行车论坛的一骑绝尘(国新)各购买了一辆EN-125 2A,每天上摩托车旅行网,分享别人旅行中的快乐和艰辛,计划和憧憬着自己的行程,体会到摩旅不仅仅只有川藏,青藏,新疆喀纳斯这样的经典线路,时间和经费的制约,大家其实可以在自己能力范围内找到适合自己出行的方式和线路,身边处处是景,有心皆可成行。

当时赤壁还没有摩托车俱乐部,也不认识有此爱好的车友,更因为自己的懈怠和时间的借口,最远也就在赤壁兜圈。直到今年五月公里数不到8000公里的摩托为梁上君子掳去,从未成行的摩旅计划至此告一段落了。其间考察过雅马哈YBR250, 23800的价格又过于离谱,进口二手大排因担心出远门的牌照问题和车子维修问题也作罢。因为本命年的原因,家人也极力反对,看贴之后,又激起了胸中的踌躇大志。
   选择一个比较有男性气质的地方去看看的确是应该的事情,让豪放西北的风情能尽收我们的眼底。
 也让西北人能看见有血性的南方人。好贴!
原帖由 楚南心史 于 2008-12-5 12:33 发表
真是精彩,太刺激了,个人认为是摩托车俱乐部乃至整个论坛中涉及户外活动中最震撼,很有可读性的一篇帖子,图片翔实,文笔质朴。

今年五月号的《中国国家地理》河南专辑中就有地处南太行郭亮村的简介,这个因西汉 ...

又见楚南的帖子,摩托车的对于缺的就是你这样的人才!哈哈
我等一下跟曾队和奶牛哥说欢迎你的加入哈哈
楼主,到平遥去旅游的人多不多啊?

我明年的出游计划就是平遥古城。

具体介绍一下那边的情况啊?

真是羡慕你们啊
下次要出远门,记得提前通知一下啊!!!找这个贴好久了!!!
张哥真的是  言出必行
            行出必果   佩服!!!
我打算搞个大型的户外活动!不要得奶牛大哥有兴趣不!