赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

CBRX1500 发表于 2013-4-21 15:29
不是医生你不是在这里瞎扯淡吗?农民不是弱势群体,不是最辛苦的职业吗?一辈子面朝黄土背朝天的干活,累 ...

谁规定不是医生就不能发这样的贴,现在也有乡村医生在村里为农民看病,农民有本事的也可以做医生啊,谁说不可以了?

赤壁热线微信公众号
CBRX1500 发表于 2013-4-21 15:12
是不是托没必要跟你解释,跟你也解释不出什么道理来。如果你小孩或家人没病你能把她说成有病,在某某某医 ...

你是要为一颗树而烧掉整片树林吗?

热线小乖 发表于 2013-4-19 20:45
中国人普遍素质就这样,悲催

人要现实点

在中国干哪一行都不容易,不是说当官儿在中国也是高危职业吗。

热线小乖 发表于 2013-4-21 18:10
谁规定不是医生就不能发这样的贴,现在也有乡村医生在村里为农民看病,农民有本事的也可以做医生啊,谁说 ...

我没说你不能发帖,是要你别瞎扯淡。现在的乡村医务室能满足大部分人的看病需求吗?所有农民都吐一口水,都要把你淹死。我看你现在是病得不轻了,是需要农民医生给你看病了。

CBRX1500 发表于 2013-4-21 21:21
我没说你不能发帖,是要你别瞎扯淡。现在的乡村医务室能满足大部分人的看病需求吗?所有农民都吐一口水, ...

你现在是在人身攻击吗?有没有病是你能诊断的吗?你怎么知道乡村医生不能满足病人。

医生其实也不好当,碰到不讲理的病人也脑壳疼,都是体制的问题,不怪医生也不怪病人。

{:soso_e136:}只想说站着说话不腰疼、医生工资高,刚进医院的前2年左右 一个月会拿多少工资 但又要做多少事。只想说如果你入了这行你真的以为是那么轻松吗?试问现在有多少医务工作者希望自己的子女再从医?现在医生的医德在特色de社会主义下确实变质了、医患也不一样变了吗?有些人自己觉得花了钱去看病就一定要把病治好,而且花钱还要享受医生护士的服务。不排除一些丧心病狂的医生乱开检查乱开药、有些检查有时候是必不可少的,入院医生不给你开检查你觉得这人好,到时候出了点问题又开始叫嚣不差钱耽搁了治疗

医生要有医德,为人民服务就不要讲你有多辛苦,在街上做小工的比你们辛苦些吧

行行都有行行的辛苦,一般除了家族企业想子女继承的意外,在中国,想让子女继承率达到100%似乎很少了。医疗行业的子女不否认有继承的,但大多数都换职业了。。。