赤壁论坛

[我要报料] 警惕,假钱来袭!!

楼主
    上个月推销白酒的钓友小李在店里闲坐,小李拿出一张百元钞票要我们看看有什么问题,初摸钞票手感与真钞别无二样,再对光看毛主席的水印也是真的,纳闷中,小李提醒我看看水印旁边有什么异常,仔细一看才发现水印旁边有极细的接缝。原来这是小李结账时接到的一张假钱,五分之四是假的,五分之一(就是水印处)是真的,而且接缝处做得天衣无缝,不仔细看根本看不出。这种类型的假钱是利用大家判断是否是假钱一般都是看水印是否是真的方法,把真水印拼接上去。。。。。。我再三提醒爱人接钱时一定要注意水印及水印旁边是否有接缝。。。。。。但还是不幸中招,前天去银行打款,被发现一张如出一辙的假钱,而我们一直蒙在鼓里不知是什么时候接的:
真实的水印

接缝处几近乱真,不仔细看根本看不出来,但如果同时接到多张张百元大钞,一张张仔细去分辨真假也是不现实的,使用验钞机也许是一种选择。

今天抽时间把这种类型的假钱公布出来,是希望引起网友们的关注和警惕,让假钱无处容身。

赤壁热线微信公众号
沙发
感谢提醒!无痕不幸中招一张,在网友付温泉票的钱里。

嗯,上次在一朋友的店里,,她拿的是一张有五分之四真的,五分之一假的给我看。。。正好与童哥的对上号啊,,

怎么这么多,都中招了?

想不穿的,哪有这多真的水印?一个真的水印对应的不是应该有一张真钱吗?

假钱难防。

难道要我们人人准备一台验钞机吗  把那些制造**的 都抓起来 枪毙了

害人不浅啊

风过了无痕 发表于 2013-4-28 16:51
感谢提醒!无痕不幸中招一张,在网友付温泉票的钱里。

感谢关注。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。。。。。

公子无忧 发表于 2013-4-28 16:54
嗯,上次在一朋友的店里,,她拿的是一张有五分之四真的,五分之一假的给我看。。。正好与童哥的对上号啊, ...

感谢关注。公子,要你的朋友把那五分之四的真钞给我,拼接好后我和你二一添作五。。。。