赤壁论坛

[调查中] 吐槽一下赤壁新的公交线路图!!

楼主

公交车改线了,新的线路图也陆续更换了,早就听说大家看不懂新的线路图,今天特意留意看了下
不看不知道,一看头吓一跳,这哪是公交线路图,这不是山寨版地铁线路图吗?但是地铁线路图一般不按比例,站点清晰明确,一目了然。而我们赤壁的公交线路图纵横交错,五彩缤纷,而且是按赤壁地图来标注的哦,不同的站点全部使用同一张线路图,公交公司还真会省事,每个站点都把9条线路图画上去了,我试着找了找本站站点在哪,结果几分钟过去了,我真的没找着,更不知道本站点到底有哪几条公交通过?
我们需要创意与创新,但是不需要另类与非主流!
我们需要简单易懂清晰明确的线路图,而不是五颜六色纵横交错的蜘蛛网!
最起码要让人知道某个站点是什么名称,有哪几条线路通过此站点,下站是哪,上站是哪,起点终点在哪,开班与收班时间是什么时候,票价是多少?而不是本地人看了半天都看不明白是什么东西,什么信息都无法反应,每个站点千篇一律,一模一样!!!
如果公交再次改线改站点,是不是所有的线路图又要重新更换?
如果公交增加几个线路,是不是所有的线路图又要重新更换?
如果公交未来有几十条线路,是不是要把所有的线路放进一张图里面,然后贴满每个站台?
如果公交公司有这么多钱来更换设计这些不不伦不类的线路图,为什么不把车票全部降到一块?

刚刚路过石油公司站点,发现此站点线路图的玻璃被砸碎,不知道是不是因为换了线路图让乘车人无法看懂?
虽然不赞成这种损坏公共设施的行为,但此线路图真的很让人蛋疼,还不如不贴!
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 46 人参与投票

投票已经结束

5.08% (3)
37.29% (22)
1.69% (1)
23.73% (14)
10.17% (6)
1.69% (1)
20.34% (12)
您所在的用户组没有投票权限

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
不知情,不置评……

换了路线么 不清楚 占楼关注

3M净水器代理 发表于 2013-4-28 17:30
换了路线么 不清楚 占楼关注

粉红色的线路图哦,好多站台都已经更换了啊

表示看不懂           

我也不太清楚,好像就2路没有改吧

yu1727 发表于 2013-4-28 18:13
我也不太清楚,好像就2路没有改吧

现在不是说线路,是在说公交站台上面的线路图

真的要花点脑筋。我也是看了半天也没有看董的。赤壁的公交到底肿么了,难道都脑残了吗?

也是个烦心是哦

忽眼惯了,赤壁前途堪忧啊~~·