赤壁论坛

五一出游

楼主

今天雨过天晴,空气特别清新,适逢五一劳动节,一家人准备去岳父家。岳父家在乡下,骑摩托车50分钟就到了。妻子就去忙中午饭了,我就带着儿子去外面玩。走到屋后看到桑树上结满了桑葚,有很多成熟的。儿子大叫“爸爸,我要吃。”我摘了一些给儿子,儿子吃得像个大花猫。我怕儿子吃太多吃坏了肚子就跟他说“我带你到山上抽笋子吧”。儿子答道“好!”我就回家拿了个竹篮带着儿子朝后山走去。
  后山都是荒地形成的,没有大树,有很多我们这边叫的一种水竹,这种水竹在清明节时就开始长竹笋。这种竹笋剥了壳加上乡下自己腌制的酸菜炒着吃,味道非常好。后山上郁郁葱葱,鸟语花香。我们今天来抽笋子迟了些,有些竹笋都长成竹子了。我寻找了一个多小时还是抽到了够吃一餐的。今天还用手机拍了几张照片,来给大家分享一下。

评分

爬上墙头看红杏 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
都是纯天然的绿色食品。

好诱人的桑葚啊,很甜。在家乡我们都叫桑枣。
老家的屋后就有一棵很大的桑树,小时偶经常和小伙伴一起爬到树上摘桑枣吃。

你这笋子都快成林了老了,还是白眼笋子好吃,你还是拍得不错。

村夫遥星 发表于 2013-4-30 20:03
都是纯天然的绿色食品。

是呀!感谢老师点评。

赤壁红苹果 发表于 2013-4-30 20:15
是呀!感谢老师点评。

孩子很可爱。

浪花一朵朵 发表于 2013-4-30 20:04
好诱人的桑葚啊,很甜。在家乡我们都叫桑枣。
老家的屋后就有一棵很大的桑树,小时偶经常和小伙伴一起爬到 ...

小时候我们都是没等桑葚成熟时就爬树摘了。

朝阳。 发表于 2013-4-30 20:13
你这笋子都快成林了老了,还是白眼笋子好吃,你还是拍得不错。

感谢朋友好评。

村夫遥星 发表于 2013-4-30 20:16
孩子很可爱。

是我的儿子。

不错的一个好儿子。