赤壁论坛

首战毕节湖

楼主
    一直很羡慕同样是在城区里做渔具生意的几位老板,象“矮子渔具”的朱老板,“小龙渔具”的龙老板,“一桥渔具”的张老板,“钓得多渔具”的杨老板等,他们是生意做了,鱼也钓了,我怎么就是抽不出时间来钓鱼呢?久闻毕节湖的大名,再加上钓友们对毕节湖的描叙,特别是“二三斤”图文并茂的钓鱼帖子,激起我对区毕节湖钓鱼的无限向往。当然去钓鱼还得请示家里领导的同意,我的理由是上次钓鱼开的鱼饵再不用就坏了,所以要尽早用完。领导只是说星期五也出去钓鱼呀?(星期五一般生意较好,因第二天钓友们要出行钓鱼)我说仅此一次,领导看到我平时比较克制,比较自觉的缘故也同意了,嘿,想到能去毕节湖钓鱼,那个心里乐呀,用赵本山的话来说:爽呆了。。。。。。正在想怎么去毕节湖呢?徐总来了,他正准备昨天回武汉的,我提议去毕节湖钓鱼去,徐总说看到我平时没有时间钓鱼真造孽,就推迟一天回武汉陪我去钓鱼,感谢徐总。。。。。。。

徐总的小车奔驰在宽广的4车道的旅游大道上

在这个交叉口,左边是绕过车埠镇去赤壁镇的新公路。右边是去车埠镇的公路,走右边。

在车埠街上“车埠高级中学”门口,又有两条路,左边是去赤壁镇的公路,右边就是去腊里山(也就是去毕节湖)的路,右拐进去约200米再右拐下坡就是去毕节湖的路。

小车飞驰在去腊里山的路上

出车埠镇约8公里有个变电站

变电站外景

变电站前100米下坡200米就是毕节湖。因我们是第一次来,当时还开到前面去了,打电话问了钓友小乐后,才把小车退回来的。。。。。。

下坡后路两边都是鱼塘

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发
期待后续。

{:soso_e179:}

终于到达目的地了

老板娘出来收钱了,每人20元,我们三个都争先恐后出钱,我的力气大些把他俩都推开了,我帮这两位把塘钱出了。两艘木船都出去了,我们在等木船。据老板娘说一艘木船被钓友摇到对面去了,请他们摇过来,当时钓友们都在忙于下竿谁也不愿过来,老板娘也没有办法,当时她还建议我们干脆不过河算了,但我们坚持要过河去钓。

我就和钓友小乐打电话请他把船摇过来。小乐本来约好和我们一起坐车来的,可谁知他迫不及待提前来了,还害得我们在店里苕等。我说小乐为什么要你把船摇过来,是因为你今天食言了。这是个将功渎罪的好机会所以就让给你了。来来,小乐,给你照张相传到网上去,小乐是笑阔。。。。。

还在船上,徐总就迫不及待地开始调鱼饵了,老李正在用他的手机不停地再拍风景照。

我还说老板娘给你拍张照片,以后大家好认识你方便交钱给你。起初老板娘不太愿意,后来才直面镜头。

(未完待续,敬请期待)

今天“小龙渔具”的龙老板也来了,他们也是刚到的。

钓友小钱

钓友老李

魏总

钓友小陈

钓友王老板

王老板今天战绩还不错,我中午过去拍照时他已经钓到约10斤鱼。

一望无垠的小麦田

钓友小乐告诉我和他们一起来的小王还在前面,小乐上午战绩也不佳,据说拍照时仅有几条鱼在鱼护里面。

钓友小王在这边,一询问上午效果不太好。

毕节湖湖景

(未完待续,敬请期待)

这是钓友小乐一天的收获,他上午仅钓几条鱼,但下午发窝了,绝大多数都是下午钓的,约有十来斤。

返航途中

我喊徐总,我喊徐总抬起头来。。。。。

在返航途中抓拍的湖景

终于上岸了,大家正在清理钓具。

这是我今天的渔获,回鱼大小有十几条,但没有碰上传说中的巨物。。。。。。

温馨提示,去毕节湖钓鱼一定要带上取钩器,因回鱼抢食凶猛,一不小心就把鱼钩吞进去了,不用取钩器直接拉很容易伤鱼。再在毕节湖钓鱼这个季节下点小雨鱼情比较好,就在大前天,一位钓友在那里钓了30来条回鱼,有兴趣的钓友不妨按照这个路线图前去试试。

童老板,你钓的怎么都是回鱼啊?关刀和鲫鱼也不多啊。呵呵

再次的顶一下贴,星期天我还去,可能还会有传说中的巨物哦,期待中。。。。

童老板的渔获很不错吗,

掉个鱼 跑得真远