赤壁论坛

穷人捐不了款,写个帖为学生祝福,想转载到其它大的网站去,一时感觉不到社会反应没转

楼主

社会弱势群体的医疗瓶颈

湖南长沙交警个人一句“要哭诉到别的地方诉苦”,一起地方严重车祸交通事故,至今未能积极进入国家法律地方行政执法框架,2013年4月29日晚8时许,发生在湖南长沙天心区的一起严重交通车祸事故,不但夺走了赤壁籍女大学生毕洪学生的花季生命,同行四位赤壁籍大学生李钦,雷正伟,雷林,胡勇伤情严重,一场严重车祸,让经济困难农村家庭如何承受,有的学生经抢救已脱离生命危险,但雷正伟手术后已欠下7万多元的治疗费用,医院已告知家属,医院解决对雷正伟的合理医治做出部分停药,因为已经欠下巨额医疗费,更让人担心的是这起车祸伤势严重的李钦同学,失去治疗经济条件,目前,李钦同学伤势出现化脓,肺部感染,生命告急!

如此一场严重车祸事故,发生在任何一个地方,都足以引起地方执法的高度重视,为何他们却面对医疗经济困境,做为车祸的受害者,他们得到国家法律的保护了吗?他们如果不是来自地方困难家庭,显然:这起交通车祸事故,可能已经进入国家执法法律框架,这些不幸的大学生家属,也无需因为医疗经济困难,在医院泪流满面,地方交警一句“要哭诉到别的地方去哭诉”!人们从中也感受到了车祸学生家属的无助与无奈,至少:做为车祸的受害者,这些学生都是来自经济困难的农村基层家庭。
      如果不是他们的家庭经济困难关系,这些车祸受害者本该可以从容应对,可因为家庭环境关系,在与生命的赛跑中,无助的泪水却时刻从这些无助家庭的眼眶里滑落!虽然无法用语言去表达,他们是无助者,但人们却可以看到他们的无助。
      5月7日,赤壁市委杨志文副市长一行,代表地方政府前往湖南长沙医院探望慰问车祸学生,但这起严重车祸事故,至今未能进入国家法律地方执法框架,究竟是司机的责任,还的地方交警部门的责任,这次车祸交通事故的一位遇难赤壁籍女学生和其中四位重伤的赤壁籍男大学生,都能深刻的让人认识到,他们就是这次车祸的受害者。
      4月29日晚8时许,发生在湖南长沙天心区的严重车祸交通事故,湖南地方记者在第一时间进入事故采访现场,采访反映了这起车祸交通事故出现的两方面问题,一:司机责任,二:事故道路没有按红绿灯,这样一起严重车祸事故为何迟迟未能进入国家法律地方执法框架,这究竟是因为地方保护主义还是执法过程需要这个执法时间,我们了解到,这些大学生的家庭经济条件都十分困难。
      然而:一死四伤,这起严重车祸交通事故,需要百余万甚至更多的经济救治善后,这让这些家境困难的不幸大学生家庭如何承担,他们在与生命赛跑,医疗经济却时刻困难,5月3日,地方门户网站赤壁热线,赤壁论坛部分网友已开始活动为车祸大学生募捐,但单纯的赤壁论坛网友募捐,如何填补四位大学生的巨额医疗费,我们在呼唤,呼唤社会援手,让这幸存下来的四位赤壁籍大学生,平安健康走出医院,回到校园,继续他们的学业和生活。

2013年5月8日

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
支持楼主的观点!

哎呀呀!我们赤壁热线论坛的大作家捐不起钱,在这里哭诉啊!你今日吃饭没有?你连一餐的饭钱都捐不起吗?还在这里总结发言,好顾瘾哦!你感觉不到社会的温暖跟反映,那你还日日跑的来凑热闹,时不时发表下感受,你真是搞笑哦!我明日就到蒲圻了,你不是说我不是什么人麽?我倒是非常想看看你又是个什么东西?什么货色?估计大家都想看看你是个莫之人,你敢让大家来瞄下麽?你说你自己怎么呼吁社会,麻烦发个链接出来让我瞄下撒!

达必须支持   

15559166686           15559166686 当前在线
收听数1听众数1生日1983 年 8 月 1 日星座狮子座生肖猪UID973481好友8记录0日志0相册0主题58分享0阅读权限70注册时间2011-5-23最后登录2013-5-8在线时间5157 小时经验2065 点  狗仔卡

主题 1

听众  2065

金牌会员●都尉

金牌会员●都尉, 积分 2065, 距离下一级还需 2935 积分帖子1105精华0赤币2707 ¥收听TA 发消息  7楼
倒!我看你的脑子开始发烧,休息吧,这是一起有人为责任的意外交通事故,又不是自然灾害,全国行政一体化,也就是异曲同工,依法行政,你让赤壁政府派代表去长沙,想要表达什么?是对长沙行政执法的不信任还是闲着没事,不都在依法行政吗,自然灾害,政府就必须关心群众,人为责任事故的解决过程,在法律框架范围中,没有搞特殊性的意义。============== 这也是你放的屁吧,你自己说的啥,我们该怎么的做一个男人的,该怎么的作一个男人呢?这也是你说的吧,有诚意的爱心,那怕是捐五十元也比你马后炮似的猫哭耗子假慈悲要实际的多吧,搞点实际的行动,现在看这个很恶心。

感谢楼主的关注;
感谢楼主的总结报告;
感谢楼主的用心良苦;
万分理解穷人捐不了款。

生命与时间赛跑,却有金钱其中作梗,叫人情何以堪?受害者及家属心急如焚、欲哭无泪,长沙主管部门一些工作人员却气焰嚣张、毫无人性,主治医院在金钱与生命面前可以见死不救、一再“逼宫”,尽管有媒体的关注与网友的呼吁,但这对巨额的医疗费依旧杯水车薪,这充分证明了当弱势群体在遭遇意外灾难的时候是何样的不堪一击!我相信类似悲剧每天都在发生,那些能够通过媒体唤起公众关注的“个例”恐少之又少,本来可以挽回的生命只有悄无声息地离去,本来可以赢回的更多健康却逐步沦丧。面对小卓卓,面对一二再再而三的“长沙式车祸”,我们除了呼吁,除了捐款,还能做什么?除了一个个的本来就不强势的“我们”,谁应为这些意外悲剧埋单?最终这些意外悲剧又是谁去承受?除了“我们”,还是更多的“我们”。

机关枪 发表于 2013-5-8 17:57 哎呀呀!我们赤壁热线论坛的大作家捐不起钱,在这里哭诉啊!你今日吃饭没有?你连一餐的饭钱都捐不起吗?还 ...
我不反对你转载,(注上作者:15559166686)有何异议我负全法律责任,只要家属律师能反映出困难,我在关注,你还怕没新闻吗?转载附加学生困难家庭照片,和医院经济困难场面照片,这个帖子最好有好用的一两张照片,是我我就可以让执法新闻同时重视,可心情不是很好。同时:我要告诉你,不要跟雷之恋在一起,好人你看不出,如果坏人你也看不出,那你是会被害的,人性决定一个人道德品质,我对你说这句话将伴随你往后在论坛的所有时间,时间可以见证我对一个的看法,我会找时间对雷之恋的人性道德品质,和他在论坛的表现,做个网络访谈,因为有必要我才做访谈,拿出足以让赤壁论坛网友信服的论证和中肯的观点,我跟你的争执是争在一时意见,而雷之恋的所有表现你是看不懂的,同时,机关枪,我要告诉你,意见如何我们不会再有争执,也不该有这种纠结。

田律师 发表于 2013-5-8 18:08 感谢楼主的关注; 感谢楼主的总结报告; 感谢楼主的用心良苦;

不用谢,你们辛苦,你努力办事,相信大家,尽力而为,真的走不出困境,我们就一起努力让社会重视让相关领导重视。

机关枪 发表于 2013-5-8 17:57  哎呀呀!我们赤壁热线论坛的大作家捐不起钱,在这里哭诉啊!你今日吃饭没有?你连一餐的饭钱都捐不起吗?还 ...

这个有钱出钱没钱出力,不必苛责,我相信楼主一定也很困难。不是说围观也是一种力量吗?何况楼主还写了这么好的文章呢?