赤壁论坛

致渐远渐行的青春——我旧年的好友

楼主

旧年的最后时刻,我慢慢打开好友列表,看看那些亮着的还是灰色的头像,好生感慨。不知什么时候开始有那么多的朋 友已经被我忽视了,有那么多的朋友我已不再关注了,即使那些曾经的挚友好像也留在的岁月中。此刻,即使有那么多亮着 的头像,为什么好像就那么几个我还会牵 挂着。

旧年的朋友已经输给了岁月了,岁月 说有些人只属于那段时光。旧年的朋友已 经输给了距离,东南西北,天涯海角,各 奔东西。旧年的朋友已经输给了长久的疏 忽,一天又一天,一月又一月的不联系怎 会维持的住那些脆弱的情谊。

旧年的最后时刻,我正准备给每个留 在岁月中的人送上一份祝福。我要尽情想象那些岁月中的人看到这份祝福会是怎样的表情——开心?疑惑?恍然大悟?不管 如何,我都希望他们每个人都会露出开心 一笑。

很多时候,不知为什么,已经习惯了 隐身,也许从那是起我们就已经变得疏远 了。无法改变的事实,我们既无法改变自 己的习性,同时那些朋友也由此疏远了。 现代人都喜欢筑起隐形的保护墙,构建这自己的小小世界,我是如此,也许大家都 是如此,正因为你我都如此,那些旧年的朋友怎能不输掉呢!

有时候我在想,为什么我就是不能像 别人一样积极主动地发展一下我的人际关 系呢?我的性子如此,恐怕这一生我都是 这个性子了——为此我真的要改变吗?不 敢想这 个问题,因为我找不到改变的勇气 和动力。习惯一个人安静点,活在蓝天白 云大自然中,更不喜欢去刻意经营那些复杂的人际关系。我想这辈子我是做不成一个成功的商人了,因为我会刻意逃避那些复杂的人际关系。如果愿意我更适合做个 吟游诗人,即使天涯与海角,都要吟诵着 心中的诗。

岁月的时光会把曾经的许许多多的朋友像淘沙一样淘上一遍,最后只会留下那么几个。你无法想象岁月的时光为什么有这么大魔力,她就是这么奇特。对于我来 说,有几个最佳损友已经心满意足了,毕竟,最佳损友是要经过岁月的检验的,一旦检验不起,也只是范范之辈而已。对于我来说,我想活在一个简单自在的人际关 系了, 少一点虚假,少一点功利,多点真诚,多点善良。但这之前我必须要求自己这么去做。

我可以想象那些旧年的朋友当看到我的祝福时应该是开心吧,这不正是我想要 的嘛——希望每个人都简单开心!

我的每一个朋友无论是否留在岁月 中,请带上我的祝福,勇敢地走在路上, 你会看得见白云蓝天,感受得到冬日的温 暖,感受得到陌生人脸上一方浅浅的微笑 ——因为你的内心是快乐的!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你在我的QQ好友里,可从来不曾看到你说过一句话。
也许青春,就是这样寂寞着,安静着。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-11 06:15

呵呵...早上好。

如今有了QQ...有很多之非常多的人虽然在QQ好友里,但都是在潜水个

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-11 06:15

是的,他一般都不发言的,呵呵。回帖都是简单的两三个字,或者一个表情。

月牙泉净水器 发表于 2013-5-11 06:55
呵呵...早上好。

如今有了QQ...有很多之非常多的人虽然在QQ好友里,但都是在潜水个

莫非这个楼的楼主也是你?

风过了无痕 发表于 2013-5-11 09:40
是的,他一般都不发言的,呵呵。回帖都是简单的两三个字,或者一个表情。

我QQ好友中好像有她,和她说话,她一言不发。似有似无。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-11 09:44
莫非这个楼的楼主也是你?

呵呵...怎么可能是我?

就这样子的,很多人都怎么聊天了

友情顶贴{:soso_e185:}

我只想说句:你成熟了!OK