赤壁论坛

我的篮球梦NO1

楼主
        在我很小的时候,父亲经常带我去打篮球,那时候看着父亲打球,我在旁边拍球,是这个原因让我为球狂的。记得那时候我没气力投上去,只有双手抱住球,往上丢去。这个姿势我们俗称(倒尿罐)呵呵。
    那时候我就想,长大了我也要打篮球。爸爸跟我说打篮球可以长高。后来我读初二,正是“灌篮高手”热播的时候

也是我再次对篮球的热爱,不知道是不是小时候摸过篮球的原因,记得上第一节篮球课的时候,体育老师教我们三步上篮,我看了一遍,老师说下面那位同学来吧老师刚做的动作来一遍,我就上去按照老师的动作模仿了一遍,呵呵,没想到还进了。老师对我说“你以前打过篮球”我说没有。他说你很有天赋,要是愿意学我可以教你。从那以后我的另一个从小玩到大的哥们“蛋壳啊”也是很喜欢打球,不过没和我一个班级。后来每天中午吃完午饭,跟下午放学,以及双休日 我们都在篮球场上。后来在我们学校里面是我们那届数一数二的了。老爸也很喜欢篮球。所以给我买的球衣球鞋都是蛮好的,(记得他自己都舍不得买那么好的鞋子)在这里我想说声“老爸,谢谢你”老爸对我说“这个世界很大。你这点技术上了高中你就知道人外有人了”确实到了高中,我就参加校队选秀,很遗憾的 体育老师说 你可以进校队,但暂时只能打替补。我就拒绝了进校队。跟着搞我两届的学者们练(丑人,跟鸟人)当时是我的偶像啊。是那届打球打的最好的。天天跟着他们一起“托灰”一年之后,他们毕业了,我高二了,体育老师找着我进校队打绝对主力。呵呵。当时我为了练习自己的弹跳,我爸爸给我买了一个沙背心(30斤重)还有2个沙袋绑在小腿上面的(一直6公斤)跑步,蛙跳,跳台阶。练习手臂力量 举哑铃 还有杠铃。训练完了,打篮球的时候 先绑着沙袋沙背心打半小时。之后解开负重。再打 感觉人在飞一样。可以滞空很久。也是我第一次 可以跳起来吧篮球放进篮筐里面,也就是说扣篮吧。刚刚好可以 要是比标准的高一点点 就扣不了了。我很兴奋。那时候我最喜欢做的事情 就是盖帽。感觉比得分还有快感。也是因为这样我的两只脚崴了N次了。到现在两只脚有是习惯性崴伤。
    我的第一次参加大赛的时候是,2002年代表车埠政府,参加全市明星乡镇篮球赛,在体育馆举行。我第一场球,只得了2分。才知道学校的比赛跟这种大赛完全不是一样,很多小动作,裁判看不见,或者没吹的。对抗强度很大,所以很不适应,经过了老师们的鼓励,第二场我就拿了9分。记得跟神山队的比赛中,全场还有5秒的时候 我们落后2分,我们吴老师拿到了一个关键的篮板球,准备投篮的时候 2个人扑向他,他把球传给了我,因为我空了 正好在三分线哪里,我接到球的时候看了时间只有3秒了,我直接投篮进了,居然绝杀了。这感觉真好(哈哈 显摆了哈 大家别丢鸡蛋跟板砖啊。)后来我遇见了我现在的组织,赤壁和谐篮球队,在里面认识了很多前辈。也结识了一帮朋友。在进了和谐队里面,我学到了很多的经验,因为我们球队组织的活动确实很多,比如跟卫生局,GA局,房产,赵李桥,交通局,车埠,神山,官塘,咸宁鄂高,崇阳南河,武汉军山,以及湖南临湘。等多次活动让我的球也约来约老练了。
下面我就说说我的一点小小的经验吧。要是大家觉得好,可以给点鼓励顶下,要是觉得不好,希望大家别丢鸡蛋跟板砖啊。
   盖帽是我的强项,首先要学会预判,就是识别对手是真动作还是假动作,然后你知道对方是假动作的话,你可以先配合对手假跳一下(就是吧脚尖垫一下,别真跳)然后对手以为你被骗了 跟你打时间差 就会真的投篮,一般人投篮都会稍微调整一下的.你这个时候就可以跳起来轻松冒他了。
    抢断,这也是我喜欢做的,比如你发现对方要传球给某一球员,你就慢慢靠近,差不多你可以转身抢断的时候,你千万别看对方,就是让对方以为你没发现他,或者你本事就离那个人很近,你反而还要让开一点 给点空间诱惑对方传球,你眼角扫一下就可以看见,当对方传了 你就立刻加速抢断。

不知道符合要求不,希望能混点影票跟滚银啊 哈哈

评分

3M净水器代理 + 11 赞一个!
公子无忧 + 10 + 60 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
这个必须可以有的!

Lwaiting 发表于 2013-5-11 14:41
这个必须可以有的!

废话多了点,不过着可是我生活的一点一滴啊 认真写的

支持一下            

我擦~  你這都是半職業了~~~~

相印今生 发表于 2013-5-11 15:32

木有 说点自己 打球的那些事。回忆一下感觉真不错 呵呵

霸天168 发表于 2013-5-11 15:23
支持一下

多谢霸天的顶贴

呵呵······

维拉斯的眼 发表于 2013-5-11 16:53
呵呵······

怎么了?有何疑问吗?