赤壁论坛

楼主: 放羊人

切忌将爱心之弦弹奏成道德审判曲——募捐帮扶之杂议

机关枪 发表于 2013-5-14 23:41
你有“被募捐”吗?你被别人强行捆绑捐款了吗?你荷包里的钱是被别人强行拿出来捐款的吗?你不捐款有人说你 ...

少年,你完楼主的帖子或者说看懂了吗。楼主的意思更多是体现政府在这类事情上应该处在更积极的一面,而不是只靠社会力量,国家应该建立这样的机制,因为这种事在社会上太普遍了,你今天是给张三捐了,明天李四后天王五呢?我觉得楼主说的很在理,很多事不能只看当前,长远来说光靠社会的力量是不够的。

赤壁热线微信公众号
心碎了无痕 发表于 2013-5-14 23:49
我觉得你这样带脏字骂人不符合你的名人身份。

我没有带一个骂人字眼。难道你眼睛不好使吗?

我觉得楼主说得很好,我楼上的兵哥哥也说得很好!
社会应该建立一个完整的制度,不然我等屁民就算有爱心,也不可能天天去捐款,中国13亿人,受苦受灾受难的太多了。保险什么的应该配套起来,我说的对吗?真怕有人来骂我没有爱心……好像这个论坛喜欢骂人的还蛮多呢

机关枪 发表于 2013-5-14 23:41
你有“被募捐”吗?你被别人强行捆绑捐款了吗?你荷包里的钱是被别人强行拿出来捐款的吗?你不捐款有人说你 ...

这就是所谓的淳朴的赤壁人???

受到警告 25
兵哥无痕 发表于 2013-5-14 23:58
少年,你完楼主的帖子或者说看懂了吗。楼主的意思更多是体现政府在这类事情上应该处在更积极的一面,而不 ...

先生你有看清楚麽?看看标题吧?在看看文中一些字眼!我语文老师石得早,我理解能力没你们这些文化人好?我只能说:可以不搭台,没必要去拆台!我看不得“当了bz,还要立牌坊的!

机关枪 发表于 2013-5-14 23:59
我没有带一个骂人字眼。难道你眼睛不好使吗?

同样我也知道,你有话语权。当然狗也有话语权,因为它会不知好歹的乱吠!!!

亲爱的名人,如果你写下这句话的目的是让别人看懂,那么你的目的达到了,大家都看明白了!

心碎了无痕 发表于 2013-5-15 00:04
同样我也知道,你有话语权。当然狗也有话语权,因为它会不知好歹的乱吠!!!

亲爱的名人,如果你写 ...

先生,我有骂人麽?有脏字吗?有没有?

机关枪 发表于 2013-5-15 00:07
先生,我有骂人麽?有脏字吗?有没有?

你觉得网友都是白痴吗?请不要过高估计自己的智商!名人!

心碎了无痕 发表于 2013-5-15 00:08
你觉得网友都是白痴吗?请不要过高估计自己的智商!名人!

先生,我也是网友呀!你难道认为你自己是白痴吗?认为我和其他网友是白痴吗?先生,请不要用反问句。我语文老师石到早,没你会用呀!我是名人吗?那我叫撒子咯

机关枪 发表于 2013-5-15 00:03
先生你有看清楚麽?看看标题吧?在看看文中一些字眼!我语文老师石得早,我理解能力没你们这些文化人好? ...

你觉得楼主帖子里哪句话不妥可以贴出来去评判,而不是歇斯底里却不知所以然。中国人总是可以为一件小事被扇呼的举国沸腾,却不会考虑事情背后的病痛根处。而且我感觉他这篇文章一点没有拆台的意思,更多的是肯定,但是对于形式觉得不妥罢了。