赤壁论坛

楼主: 风之云彩

李钦说:“妈妈,我不想死,你们快来救救我!”

野猪王子 发表于 2013-5-15 21:02
请问,回复什么样的帖子,才不乱费精力了?

逻辑混乱啊!
哭了的有爱心这句话不能说明没哭的就没爱心

赤壁热线微信公众号
野猪王子 发表于 2013-5-15 21:32
没有出钱,出力的有没有爱心了?

出力和出钱一样有爱心!
但出力的比出钱所起的作用更大。你想,你一个老百姓从牙齿缝里挤出点钱捐出来简直就是杯水车薪啊!但是出力就不一样了,像村夫老师和阿超,每天到处去组织募捐,一天的收获就是几千上万,不比你捐的几百块钱作用大吗?

野猪王子 发表于 2013-5-15 21:32
没有出钱,出力的有没有爱心了?

没有捐钱,又没有出力的,不能问这样的问题,尤其是在这个版块

麦芽糖 发表于 2013-5-15 21:44
没有捐钱,又没有出力的,不能问这样的问题,尤其是在这个版块

这也不全对呀!今天没出不代表明天不出,再说围观也是一种力量嘛。

海底飞 发表于 2013-5-15 21:50
这也不全对呀!今天没出不代表明天不出,再说围观也是一种力量嘛。

有你这么通情达理的解释,我就没有压力了

野猪王子 发表于 2013-5-15 21:54
但是我力也没有出,  哎   。

没钱没力说明你也生存困难,有心就行,先解决自己的生存问题再谈支援别人。
这个社会穷人很多,没钱没力很正常。对于穷人来讲,解决自己的生存问题,不给社会添负担比支援别人更有意义,什么乞丐捐款是扯淡。

麦芽糖 发表于 2013-5-15 21:53
有你这么通情达理的解释,我就没有压力了

有钱谁都想当慈善家,努力吧!

野猪王子 发表于 2013-5-15 22:13
你说到我,现在不知道说什么好。  纠结啊

别纠结了,我很能理解人的。

野猪王子 发表于 2013-5-15 22:27
我几乎天天爬到电脑边,关注着我们个吃比热线。 看着我们吃比网又发的帖子,以前的我很活跃。  现在的我表 ...

你又没做亏心事纠结什么啊?
唉,你把我都搞纠结了,一时不知道怎么回答你。
用孔子的话回答你吧:君子坦荡荡 小人常戚戚
这句话的意思是说:君子坦荡、达观,无论得意或艰困,都能做到俯仰无愧;小人常为名利所绊,患得患失,所以悲切、忧愁。
总之,问心无愧就好,不要在意别人的看法,过于纠结,患得患失很不男人。

野猪王子 发表于 2013-5-15 22:27
我几乎天天爬到电脑边,关注着我们个吃比热线。 看着我们吃比网又发的帖子,以前的我很活跃。  现在的我表 ...

我也没捐款啊。赤壁热线的论坛又不是捐款专用论坛,为什么必须得捐了款才能活跃,才能发言吗?