赤壁论坛

楼主: huxiong866

[诗歌] 饮酒歌---七言古体

临风抱影 发表于 2013-5-20 08:50
华中自古多狂士,故垒西边赋水流。

狂士不至于,最多就散人而已。。。

赤壁热线微信公众号
huxiong866 发表于 2013-5-20 15:34
怀才不遇,人皆有之。责任,往往让人往不喜欢甚至讨厌的地方发展。

只有借用一句古话了:莫愁前路无知己,天下谁人不识君

真是“语不惊人誓不休”洋洋洒洒,浩浩荡荡,气势恢宏之作。

打油或顺口溜。。。

★红★ 发表于 2013-5-28 19:41
打油或顺口溜。。。

红兄依旧快人快语,不似我这般隐晦。此生登坛之初,携“奉旨哥”之威,旁征博引,泥沙俱下,劈头盖脸的砸我个体无完肤,吾惊秫,两股颤颤,不敢有声,视鬼神仙圣毕至,顿萌遁迹之念,复帖之时,不敢有怠。忽一日,论坛地动,金光四溅,约见一鸿篇巨制,扶摇直上,粉墨而出,略观其首,云山雾罩,复睨其尾,难知所云,不觉哂然,暗曰:乃狂生耳!

其实,狂生也好,名士也罢,总不过一抹浮云,雁过留声,人过留名,我觉得还应该,心过留字,不必过于执着于文字的好坏罢了

广东飞帆 发表于 2013-5-29 08:36
其实,狂生也好,名士也罢,总不过一抹浮云,雁过留声,人过留名,我觉得还应该,心过留字,不必过于执着于 ...

既念留声,复思留名,焉能做到浮云视之?己所不欲勿施于人方为正理。{:soso_e183:}

临风抱影 发表于 2013-5-29 08:50
既念留声,复思留名,焉能做到浮云视之?己所不欲勿施于人方为正理。

先生高论。我一直认为,你可以品读,也可以不认同,但是过多执着于批评,也是我所不认同的,所以通常我只会品读自身有感触的文章句子,但是如果我读不懂或者见地不一的,我就一笑而过了。如你所言,己所不欲勿施于人方

★红★ 发表于 2013-5-28 19:41
打油或顺口溜。。。

敢问先生,何谓打油?莫非写诗词用典如玉溪生如此,每诗必用典,方为诗词?杜子美的“丹青引赠曹霸将军”中富贵于我如浮云此句,算打油吗?

临风抱影 发表于 2013-5-29 08:12
红兄依旧快人快语,不似我这般隐晦。此生登坛之初,携“奉旨哥”之威,旁征博引,泥沙俱下,劈头盖脸的砸 ...

先生太过于抬举鄙人了,狂生,必有其自傲之处,鄙人远远未能达到狂生之境。鄙人自嘲曰:“吾乃散人也”。何谓散人,墨子曰:“无用之人也。”吾必向先生所谓之狂生奋发之。