赤壁论坛

楼主: huxiong866

[诗歌] 饮酒歌---七言古体

广东飞帆 发表于 2013-5-29 09:41
先生高论。我一直认为,你可以品读,也可以不认同,但是过多执着于批评,也是我所不认同的,所以通常我只 ...

先在此处谢谢飞帆谅解。拜谢。。。对于不认同这个事情,我只想用一个伊索寓言中两只口袋的故事来说明,每人脖子上挂了两只口袋,一只装别人的缺点,另一只装自己的,他把那只装别人缺点的口袋挂在胸前,另一只则挂在背后,因此人们总是能够很快地看见别人的缺点,而自己的却总看不见。其实我也是这样的人,大家十步笑百步而已。。。

赤壁热线微信公众号
huxiong866 发表于 2013-5-30 22:01
先在此处谢谢飞帆谅解。拜谢。。。对于不认同这个事情,我只想用一个伊索寓言中两只口袋的故事来说明,每 ...

对,不过我喜欢朋友指出我其中不足之处,但确实我个人不够大度,对于一些诋毁性的或者误解,就比较抗拒。诚然,是自身不足,修为不深了,见笑

舍得说 发表于 2013-5-27 10:59
真是“语不惊人誓不休”洋洋洒洒,浩浩荡荡,气势恢宏之作。

有争议,有认同,感觉很好。。谢谢先生认同。。

huxiong866 发表于 2013-5-30 22:10
有争议,有认同,感觉很好。。谢谢先生认同。。

哦——理解真是万岁!

十步笑百步,,。。。这论坛牛犊还真是不少。。居士,散人还真不是一般人能自称的。

huxiong866 发表于 2013-5-30 22:01
先在此处谢谢飞帆谅解。拜谢。。。对于不认同这个事情,我只想用一个伊索寓言中两只口袋的故事来说明,每 ...

唐突的问一下,不知“散人”自我衡量一下,自己应该是“十步”还是“百步”呢?{:soso_e113:}