赤壁论坛

[百家争鸣] 我们强烈遣责房管局

楼主
四年了,从申请廉租房到现在四年了,到现在已是石沉大海。
  我是一位残疾人,属于下肢残疾,四年前我只是属于残疾人,在行动上和正常人没有区别,日常生活劳动力基本和正常人一样一样的。原户籍属于官塘镇的。从小失去了母亲,曾未某面,至今都没体念到从心底中叫一声妈妈的感觉。父亲在07年扔下了我上了别的女人的门。从那时起我开始了自己的生活。怀揣着100元钱来到了市区,从此,过上了水深火热地生活。这些年靠摆地摊维持生计。在贫穷与富裕基础定议上,我可以属于穷人了。并且是穷得很彻底的人。
  随着国家民生保障体系的发展和完善。05年我被纳入了城镇低保保障对象。被纳入前与纳入后是有明显的差别的,之前,可以说吃了上餐愁下餐。有了低保后,在生活上完全得到了基本的保障。在吃饭上不用愁了。08年,国家又出台了保障房政策。当时我所在的和尚岭社区通知我去填申请表。在同年的年底,我申请的廉租房表被退回了。原因是我的户籍所在地不属于保障范围。在这四年内我多次找个房管局保障房办公室领导。给我的答复是,让我把户籍转到城区来,然后就分房给我,于是乎,我又找到了管户籍的部门,得到的答复是,请出示身份证,房产证,户口本等有效证件。凭我的能力能在这个城市有属于我的房子吗?我有房产证还要廉租房干嘛,当单身公寓呀,这明摆是在忽悠银吗?{:soso_e101:}
  今天我为什么在要在
论坛里发这个贴呢。我的目的不是说要得到大家的同情和帮助。我现在的租住的房子每月房租120元,我有能力接受。只是环境不太好,很潮湿,电视机一打开要放半小时才能看到图像。这些年我的居住环境一直不好,患上了严重的内风湿。出行需要靠三轮车。
    一个确实困难的人为什么没有得到当地房管部门的照顾?那些现在住在廉租房的人真的是困难人吗?全心全意为人民服务,实事求事为群众解决困难,在实际中体现了吗?不因为说没有解决我个人的困难我就这样去评价政府部门。事实中,到底是口号还是宗旨。大家都明白。
  其实我不想把我的思想情绪发到网上。去年到今年,电视里都是放中国外交部发言人,洪磊和化春怡三天两天出来发表讲话,我听得最多的是,“我们要强烈遗责。。。。。”
   我们每天没有停止过对房管部门的遗责,遗责他们没有实事求事的原则办事。伟大的领袖毛主席说过这样一句话“我们要在特殊时期遇到的特殊问题要特殊对待,特殊解决”。他们确实是按领袖的教导工作。他们每天是在为人民办事。一切按原则办事,遇到特殊问题,就开会烟酒。
  我在家遗责了四年,廉租房影子都没看到。我决定今年的残疾日到房管局去静坐一天。用行动来表示强烈的不满
赤壁热线微信公众号
沙发
已第二次发贴,发书记信箱

这个怎么说呢!表示同情,但廉租房申请有相关规章制度,您的情况个人觉得可以申请公租房。可以去咨询一下

赤壁有公租房吗,是不是老贵了