赤壁论坛

试吃金色港湾

运气来了挡也挡不住,没想到第一次报名参加试吃活动就被选中了(可惜那天没买几注双色球,要不然肯定会中大奖的){:soso_e113:}。好了,废话不说了,直接切入正题:
201362,阳光灿烂,天气晴好,一看就是个吃饭的好时节{:soso_e142:}。一众吃货们来到位于赤壁一桥银河花园小区正门旁边的本次试吃活动的主办餐厅——金色港湾餐厅。     

话说兵欲善其事,必先利其器,无奈手机掉进水后就不能用了,临时借别人的相机拿来用却发现像素低了点,镜头小了点,拍的不清就对不住大家了{:soso_e110:}。
吃货们各自入座后,互相简单介绍一番,寒喧几句,便有菜品陆续上桌了,于是先干正事——拍照,有图有真相嘛。

先上菜单
东坡肉

洞庭口味鱼

鄂式烤羊排

黑椒牛仔骨

韭菜鸭血

凉拌毛豆

泡椒田鸡王

皮蛋鸭卷

青豆锤肉汤

山椒美容蹄

香菜拌脆鱼皮

油焖大虾

鱼翅黄金糕

杂粮蒸排骨

这个菜单上没有,名字也忘记了,可能是因为没吃“忘不了”吧{:soso_e127:}

最后再来张菜品全家福!
对面座着的就是摄影版的版主文琰,她的摄影水平可是很高的,到底有多高呢,看下面这张照片就能看出来了{:soso_e113:}

菜品虽多,但也不能样样介绍,俗话说的好,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,肉有肥瘦干湿,菜有酸甜苦辣,每个人的口味、爱好各不相同,也不能随意说哪个好哪个差,只能以我自己的感受来说下了{:soso_e141:}
    中华美食讲究的是色、香、味,其实还应该加上一个“感”,即口感。菜一上齐,看着一桌子满满当当的美食,俺就发愁了,到底先吃哪个呢,最后决定,先吃那个鱼翅黄金糕吧,看着就很有食欲呀{:soso_e102:},夹起一块细细品尝下,香甜软糯,嚼起来也很有口感,只是。。。怎么就木有吃着鱼翅呢?{:soso_e112:}
    东坡肉作为红烧肉的一种当然也是我喜爱吃的,边上的西兰花搭配上色泽红润的红烧肉确实很美观,美中不足是感觉那红烧肉在中间摆放的有些凌乱,吃一块进嘴里,皮
薄肉嫩,味厚汁浓,香烂而不腻口,估计没牙的老太太也可以吃的动了。
    泡椒田鸡王这道菜还是很合我品味的,麻、辣、鲜、香,但田鸡肉吃的时候却是较清淡,没那么重的麻辣感,下面还放着厚的一层酸菜,也是下饭的好菜呀。  
    身为一个北方人,羊排肯定吃过的了,但是这个鄂式烤羊排跟北方的烤羊排还是有些差别的,但也口感不错,各有千秋,我还是很喜欢的。
    香菜拌脆鱼皮这道菜并不特别,但是穿插在滋味浓厚的主菜中间,吃着特别爽口。
    油焖大虾我只吃了一个,因为我觉得还是去大江南后边或是东洲桥那边吃吧,那边更有感觉——辣!
    其它菜品也是各具风味,有清淡的、咸香的、微辣的。。。。。就不一一道来了
    吃饱喝足后也要活动活动了,饭后百步走,能活九十九嘛,吃货们拿上相机在这里楼上楼下一通狂拍,下面是一组内部环境的照片

可以看得出,这里的环境还是很好的,干净整洁,有点小格调。

路过厨房时我还特意看了下里面,也很干净,让人油然而生出了安全感{:soso_e113:}。
    最后再来一张吃货形象大使——么么的风采照

其实很多人都会有自己喜爱的口味,不同品味的人一起吃饭总会纠结于去哪里吃,但这里看起来真是风味交织,菜系汇集,应该说基本上各种口味的人在这里都能找到自己能吃的菜,再加上这里环境雅致、干净卫生、交通方便,实在是朋友聚餐、商务宴请,情侣约会的好地方{:soso_e182:}

你图片没有做压缩处理,直接发的原图吧,打开卡死我了,不过,贴子发得不错

么么小妖 发表于 2013-6-3 15:05
你图片没有做压缩处理,直接发的原图吧,打开卡死我了,不过,贴子发得不错

压缩过的了,论坛限制不能超过1M,我就都压缩至1M以下了,最大的一个999KB,没超过限制

看到高压锅了~~~

雾里清风 发表于 2013-6-3 15:24
看到高压锅了~~~

厨房里确实放着一只高压锅

八面来风 发表于 2013-6-3 15:34
厨房里确实放着一只高压锅

高压锅搞的肉更烂

口水直滴

看到都想去试试,请问价格怎么样?

试吃是免费的吗?

食评写得不错,就是图太卡了,菜也拍得太平面了。