赤壁论坛

楼主: 风.清云淡

赤壁农民的子女不干农业 难道让赤壁工人的孩子干农业?

帖子有滴像脑残写个一样,完全不经过大脑

赤壁热线微信公众号
以中国现有的科技,农村根本不需要那么多劳动力
再说呢,凭什么农民的后代就一定是农民呢,楼主你丫家族不也是几十年前洗脚上岸的??
完全是找日的帖子

终于看到了农民的后代,发出了最愤怒的吼声。

风.清云淡 发表于 2013-6-6 20:13
现在的工人与农民有哪些区别 与优势

有哪些优势 我就不说了 只是想说你的标题话说的 让我不爽 别的没什么

农民干什么都行,就是别再喊“农民工”!

我是农民:我光荣,我吃我的大米,让你们吃北京的沙尘去

mingle 发表于 2013-6-7 05:58
农民干什么都行,就是别再喊“农民工”!

农民管理,工人种地”,是典型的“专业分工、社会化生产”的工业化模式。就是,无论播种施肥还是打药锄草,都是别的公司和专业的工人在干

简单淡定 发表于 2013-6-4 22:38
我是纯农民出生的,但我对农业没有啥兴趣,赚不了什么钱,若是时变世迁,农业有可图之利,我不排除回到农业上面来 ...

只要粮食和农作物有市场,你看有没有人去务农?咸吃萝卜淡操心!

只怕菜刀 发表于 2013-6-4 22:29
农民都不种田了,米,油,菜,可能凭空而降吗?所以物以稀为贵,价格高,农药足的食品接踵而至……农民不种 ...

只要粮食和农作物有市场,你看有没有人去务农?咸吃萝卜淡操心!

现在农村种田的都是留守老人多些,农村现有的收入水平,根本无法应付生活开支,走出农村是很多人不情愿的举动,无奈现实的残酷,穷则思变;固守一点土地,无法创造更高价值。