赤壁论坛

楼主: 张麻子

[阳光教育] 请不要叫我老师

现在除少数行业外,大多数行业员工工资都不高。

赤壁热线微信公众号
很心酸,教师这一光辉的职业不能让人自豪,却让人感到羞愧,社会之殇,全社会真的要支持老师,关心教育

看来我小孩到时候要我自己带了,老师都不想搞了

chensir3 发表于 2013-6-12 23:30
现在除少数行业外,大多数行业员工工资都不高。

这不是工资高不高的问题,而是近五六年拿财政工资根本就没加工资,而物价年年涨,不说加工资,至少要发物价补贴呀,什么都不加,你让别人怎么活呀,所以社会风气越来越坏,官员无不腐败,大官大贪,小官小要,只要有丁丁点小权的都要作恶,各行各业,污秽成风,整个社会,怨气十足,各个阶层,互相撤台,最无聊的是有人口里唱着和谐,手里拿着维稳经费,不解决真实存在的问题,头痛医头,有个屁用

过去都是选择高才生去师范学校出来当老师,如今上师范学校都是不么样的学生,毕业后好一点的都改行不当老师了,当老师的都是很差的。其根本原因还是下联所说的。
上联:
一名教师两千工资三餐不定还要四处奔忙弄得五脏俱伤六亲不认却得七点出门八点上班人称老九十分辛苦还需向家长领导百依百顺实有千种艰辛万般无奈;
  下联:
万人唾骂千夫所指百年树人已然十分扯谈费尽九牛之力八斗之才累得七窍生烟六神无主五官僵硬四大皆空仍要对无德学生三跪叩首逼得两腿一蹬一命呜呼
   横批:
教死光荣

海底飞 发表于 2013-6-12 21:44
我不知道哪里酸了?如果你认为谈钱俗那就当我俗好了,我就是一俗人,信奉拿多少钱做多少事,因为我要靠这 ...

说的很好。。。

跑动的风 发表于 2013-6-13 10:31
这不是工资高不高的问题,而是近五六年拿财政工资根本就没加工资,而物价年年涨,不说加工资,至 ...

说的好,,,,

哪个学校的老师啊?~?~?·
  呵呵   我也是  老师~~~~english···

民办学校的,冒得么搞头,编制的 看看有指标下来没····

月夜江天 发表于 2013-6-10 12:13
老师真的苦不堪言!某些领导的话让人心寒,某些家长的话让人心酸。没地说理去,得不到社会应有的理解和尊重 ...

根本就不配作领导!