赤壁论坛

谁是这场爱心募捐滑稽闹剧中的幕后总导演?

楼主

一、放羊人在《切忌将爱心之弦弹奏成道德审判曲---募捐帮扶之杂议》一文中写道:切忌将爱心之弦弹奏成道德审判曲---募捐帮扶之杂议

“仅是国内某刊物一个小小的评论员而已。平时很少回赤壁,这次听朋友说家乡有几个学生出事了,把链接发给我,我好好观察了一星期,没有发言。因为这个论坛很少上,所以今晚特意注册个号,谈了一下感受。希望不要引起大家误解。总之,有则改之,无则加勉吧?”

“田律师多次奔赴长沙处理车祸善后事宜,网友都看在眼里,记在心里;云彩女士、村夫老师的善举,也令我很感动。我写此帖绝无否定爱心、伤害爱心之意。只是本着一份善意(允许有不同解读)就这次爱心行动中的一些问题,特别结合一些网友比较中肯的意见进行梳理,希望大家有则改之,无则加勉,总之,为了爱心行动(不仅是本身,还包括过程)更加完美,为了李钦等同学早日康复!”

二、放羊人在《放羊人申明:我从来没有否定过风之云彩女士和村夫遥星先生》写道:放羊人申明:我从来没有否定过风之云彩女士和村夫遥星先生

不好意思,这两天太忙,忙着为一个朋友小说作评,没有及时看帖。

下午匆忙看了下,我的帖子可谓毁誉参半。可喜的是,田律师、村夫先生,还有许多网友能够坦然置之,令我深为感动。对于负面评论,我想最主要还是一些朋友没明白我帖子的真正意图,所以误解、曲解居多。

遗憾的是,我感觉我的帖子特别给风之云彩女士和机关枪先生带来了不少困扰,在此向你们表示真切而由衷的歉意。我从来没有否定你们发起捐款的初衷与行为本身,只是吁请大家本着更多从社会架构及公众的角度去考量(社会体制、制度就不说了,对于捐助活动本身,怎样把事情做的更好,让他人更无话可说,不给人以口实,让公众快乐地接受,这是大家应该考虑的问题,当然,责任也不只是你、你,而应该包括他、他,当然还有我、我),寻求一个更为接近成功更为接近圆满的解决途径(挖煤哥网友提出的就很好呀)。还是那句话:有则改之,无则加勉。

三、卧龙在《莫再纠于放羊人的帖子了,大家梳理下一步怎么救助这些受伤的孩子》写道:莫再纠于放羊人的帖子了,大家梳理下下一步怎么救助这些受伤的孩子

对于网友放羊人一帖,我真的希望大家不要再纠结于孰是孰非了,因为一些网友的一整天时间已经纠结于这个帖子了。我的理解是宁愿放羊人是善意的,因为爱心需要精心梳理,献爱心的过程需要不断盘点、不断反思,那样才能尽善尽美。我们姑且以为是一个旁观者给救助行动提了一个醒吧?或者不妨拿他回复田律师的话来理解:(放羊人)只是本着一份善意(允许有不同解读)就这次爱心行动中的一些问题,特别结合一些网友比较中肯的意见进行梳理,希望大家有则改之,无则加勉总之,为了爱心行动(不仅是本身,还包括过程)更加完美,为了李钦等同学早日康复!我觉得,还是不要纠结于发帖者的真实意图,是否是针对募捐组织者,而应该认真考虑他列出的那些值得商榷的问题我们到底有没有?有则改之,无则加勉——这种态度对后续救助过程绝对是不可或缺的。当然,放羊人的一些措辞可能也有待商榷,这里就不赘述了。

评分

红雨林 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e185:}支持楼主!走自己的路,让别人去说吧。

如果做好事都变成难事,这个社会真的有病了

中国这个社会已经这样了,有张图片叫做   男人,女人,驴子。很好的诠释了,不管做啥,总有人有其他意见。

募捐不是你们几个么?怎么变为滑稽、闹剧了?还有总导演?

红雨林 发表于 2013-6-18 08:55
支持楼主!走自己的路,让别人去说吧。

把人当傻子玩弄的时候,恰巧自己成了傻子...聪明反被聪明误!

难道闹剧还没结束?

清道夫 发表于 2013-6-18 08:57
如果做好事都变成难事,这个社会真的有病了

一个敢于担当的人是不会用马甲来遮掩自己的!经常换马甲(甚至是多件马甲)的人是一种及其不负责任的人,是一种对自己充分不自信而且虚伪的人!