赤壁论坛

[装修日记] 我爱网购装修

楼主

终于开工了。。
自从我在搜狐里看到大家写的装修日记,我就决定要把自己的装修点滴也来一个过程记载,因为家是我融入身心打造的,里面装载都是爱。

房子是于2000年底在郡都买的房子,因为各种原因一直未能装修,去年底和老公商量决定还是把房子装修一下,因为家里不久的将来又要添新成员了,现在的老房子实在是有点挤了。

装修准备:
      一旦确定了要装修,心里就老想着要怎么怎么装,然后我看到搜狐里有个装修大学,里面有很多装修的介绍和业主的精品日记,真是非常非常爱益。琢磨了几个月,我最终决定:
1)装修风格:美式乡村。看了MOMOKO的美式乡村日记,是我喜欢的风格,慵懒窝在沙发里,看着热腾腾咖啡热气在杯子上绕(其实我并不热忠咖啡,但我喜欢想象这种感觉)。
     那种带有时间印迹仿古家具,旧旧的地板,时间消散的痕迹,就像一种女人,皱纹爬满了脸,她们爱笑,从容,她们温柔,说话做事体贴,时间磨灭了年龄甚至身体,但是却能成就了她。
2)另一个最大的决定,就是全部网购。从2008年开始淘宝以来,我发现真的能省下很多银子,而且可以货比十家,只要有些许经验,就能买到自己喜欢的。

装修计划:
1)装修半包,因为我和老公平时脱不开身,另图个轻松。
2)装修费用,硬装7.3万(现水电已做完,估计要8万),软装3万(全网购),电器2万。
项目 金额 品牌
墙纸 3900  
厨卫五金龙头马桶等 2957 九牧
厨柜 7000 订做
烟机灶 3500 方太
地板 4000 圣象
地板砖 9000  
贴墙纸 1200  
开关插座 1160  
装修 32000  
厨卫走廊吊顶 1500  
小计 72717  

现墙纸、五金件、烟机灶、地板砖、灯、吊顶、开头插座已全部买好,地板砖超预算4000,烟机花了4500,(邻居家是开墙纸公司的给我大大的优惠,省了3/2的钱哈。

3)装修方式;究竟是选装修公司还是包工头,我和老公也商量了很久,最后决定选装修公司,因为赤壁包工头的叫价行情太烂,第二也是怕工程质量没有保障,毕竟很多东西我们外人看不出,装修公司能在其中起到监督作用。另外装修公司的费用相比起来还是有据可依。
确定要装修公司来做,就决定选哪家,首先我找的是某品牌装修公司,报价后我也能接受,但后来在选建材的时候有一老板推荐我找爱家做,我心想别人货比三家,我也应该找二家比较一下,后来爱家帮我做了一个设计和报价,我感觉沟通时,大家都没问题,做的设计方案我比较喜欢,而且价格也较某品牌装修公司优惠,所以选了爱家装饰。。后来证明我的比较是对的,选择也是对的。。

装修前注意事项:
1、不管是找包工头还是装修公司,我觉得首先应该多找几家装修过的人咨询一下费用,越仔细越好,这样以后你对装修公司或包工头的报价做到心中有底,其中费用包括(贴砖及人工,水电,木工及总价等等)

2)装修风格的确定。如果你找装修公司设计的话那什么问题都没有,告诉你心中的预期效果就可以;但如果不是,那你要想,要不要吊顶了,用什么吊,石膏还是木板,家具会买什么颜色,壁纸贴什么颜色、是贴复合地板等等。

吊顶计划:用全实木的桑拿板将厨房,卫生间的和客厅的走廊吊项,客厅我就没有吊顶了,因为房屋本身不高,毛坯房是3.2米。而且我老公比较高大吊顶觉得压抑,另外我家主要以环保第一,一般的石膏顶有污染所以放弃。。另桑拿板我是在这家买的是我老乡哈。
板子木头只订了,暂还没用,质量暂时不知道。

橱柜:赤壁市场的整体橱柜都是1万左右,基本上都是1万多,而且都是用的压缩板,就是我们通常说的密度板(将树干材、枝桠材等木质原料或其他植物纤维经热磨、施胶、干燥、铺装后热压而制成的人造板材),密度板基本都含甲醛,只是多少而已。。虽说整体橱柜的安装较为复杂,我几经比较后还是决定在网上订制,6199元,3米地柜+石英石+1米吊柜。(柜门是全实木橡木,柜体是多层实木,这种柜体变型小,强度大,防水很好)主要是价格我比较能接受;
网上订橱柜,自己量尺寸一定要准确,水电图的确认一定要确定仔细,不然到时尺寸不符很麻烦。

现在没出来,完工后再来补充使用效果。

家具的颜色和款式其实在装修前有个计划也比较重要。。因为会影响后面的搭配效果。当然如果你找了装修公司,他也会给你建议的。
卧室我觉得就是睡觉的地方,可以有个柜子睡觉看下书,其它比如电视电脑一概不用。所以我们家的设计很简单,三个卧室全贴壁纸,宝宝房用的是无纺的,用一个浅粉色,主卧用浅黄、客房用浅蓝,灯也是一样的用的欧普,颜色是银色,浅蓝,浅紫。全部用全实木的松木家具。

客厅、餐厅和开放式的厨房:客厅我是用来作书房的,我觉得一进门就有个大书柜,孩子们围着一个大书桌一起做作业或看书或玩,有利于孩子们的对书的认识,所以我认为一进门看到大家坐着沙发围着电视看容易给孩子的学习造成冲击,(我不赞成孩子看电视或玩电脑)所以我坚决的把客厅改成了一个大书房。(嘿嘿,很惊喜老公能和我有一致的想法)
这是我在网上订制的大书柜。3米宽。

这是一张大书桌,有1.8米长。

这二件大家伙要花掉我相当多的米米。。不过我太喜欢了。。

地板砖:原来我在搜狐的精品日记里很多人用的长谷的仿古砖,但价格太贵了,限于银子的关系,我决定找家质量好的高仿,经几个月的挑选,我最后选了一家武汉的,昨天砖已到家,贴砖师傅直砖质量超级好,而且价格便宜。。。真是很自豪呀,没白费我几个月的努力。。我可怜的眼睛。。上图大家看。。

这是地砖,不过老板给我配的是四种花色混搭的角花,配我的格子壁纸更加完美。

厨房和卫生间都是用这种150和300的砖设计的。。质量很好哟。。设计师做出的效果也非常好看哟。。。

写到这。。有时间再拍装修施工的美图。。。

沙发

纯广告贴。。。。。

很不错!!!

只能说,这让三原色情何已勘?

三原色的那个家伙,看我上次在一个揭穿他用别人的图贴子里,说了句:你妈叫你回家危机公关。。结果三原色的那个家伙又是打电话过来想套我是干什么的。然后又在帖子用马甲追着我骂。

蛋疼先生 发表于 2013-6-20 00:28
三原色的那个家伙,看我上次在一个揭穿他用别人的图贴子里,说了句:你妈叫你回家危机公关。。结果三原色的 ...

请你说话注意文明!