赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[日记] 【专帖】心情日记大记实。

2010-03-24   天气:阴转小雨  心情:有低落,有感动

今天得到相机一部,爱不释手。
下午后两节课,临时通知,不用上。
待在寝室里,莫名的恐惧感扑面而来。

无聊之余,看没看完的蜗居,第11集后,就不想往下看了。
接着随便搜搜电影,看到【全城热恋】。听说不错的一部电影。
看完之后,只有两个字形容我的心情:甜涩。
推荐给大家,特别适合年轻人看。
个人最喜欢小方,他多像那个曾经每天在放学路上等我男生。

赤壁热线微信公众号
2010-03-25   天气:阳光普照  心情:阳光普照

记得来的时候就是从这个贴来的,准备走了刚好又看到这个贴便决定也从这里离开。
当然不是离开论坛,我又注册了一个马甲,从这几天的情况看相当的轻松啊。
现在体会到马甲的好处了,慢慢混,没有任何心理压力和闲言碎语,更深的潜伏。
再不去当个正义的人去招惹谁了,没必要,有些东西不是一下子就可以改变的。
有时做个变通,象水一样,碰到弯道随时变向,快乐无极限。
对于一个开心的人来说,是没有什么能够阻挡的。当然还是相当内疚的。
用肉麻的电视语言说:曾经有颗真诚的心在论坛上空徘徊。
最后还是希望论坛不要有骂人的语言了,尤其不要骂女性。
那么就欢送777同学继续云游到爪哇国去吧,当然去火星也行。
2010-03-27  天气:晴朗  心情:兴奋

今天是我去餐厅工作的第一天,也是第一次穿上制服上班。
一家法国人开的正宗法国菜餐厅,老板是个法国老头,说着蹩脚的英文。
tomorrow跟tomato的发音混淆,刚开始还真不习惯他的说话方式。
不过比手划脚,加上几个单词也能勉强沟通。

法国是相当讲究的一个国家,也是非常注重礼仪跟情调的。
我今天算是领教到了,BOSS虽然满脸堆笑,但是却很严格。
第一天我就被他抓着练托盘,一只手托着六大杯水,围着餐厅转。
还要练习,端着盘子怎么开门,怎么跟客人上东西。
就算摆餐具,也要男左女右,不能搞错。
总之,西餐的规矩很多,法国餐厅的规矩更多。

加油吧,yo儿,今天的你表现不错,明天继续努力。
不管你将来从事什么职业,我想这份工作将会带给你很多好处。
当然,看你自己的领悟了。

你现在所需要做的是少说多做,不懂就问。
切忌不可擅作主张,凡事请示上级。
最重要的是坚持。

Wendy是个很能干的女人,从她身上可以学到很多有用的东西。
2010、05、18
今天是小小的生日,我很开心很开心。
上坛子,看到好多人祝福小小,更开心开心。
然后就看到摇兄又出新片,也很开心很开心,因为摇兄好久没有拍人像了。
不过,说实话是很惨的,太认真也是很惨的。
有时候,人就是这样的,接受不了一些事情。
小小跟我说:不要不开心了,下次不要去评价了,人的斗志和菱角就是这样被磨灭的。
也许吧,也许若干年后,我也会变得假惺惺了。
也会变得只会捡好的说,明明很讨厌也要装做很喜欢了。

不过,我觉得自己还是成熟了许多的。
以前的我,肯定是不依不饶,大战三百回合。
但是,现在的我,不想逞口舌之快了。
因为,那样往往会伤人伤己,何必呢。
看到摇兄一副想要杀了我的样子,我只好大骂自己一声:游莲,你个王八蛋。

2011、01、10    天气阴    心情 平淡
2011年的第一篇心情日记,结束了学校的事情,现在专心在家里蹲。
回到家后,每天清晨起来心情都很好,一边跳着一边唱歌。
我喜欢过年,喜欢好多人。
好怀念周八结婚的时候啊,在他们家打麻将,哈哈哈。
很希望今年还有机会,跟那几个鬼一起玩。

说不定我就在家里蹲点拉,不去武汉拉。

对拉,媳妇还说要一起去游子归唱首[新年快乐]呢,边跳边唱。
希望她不要放鸽子的好。
2011、03、08   天气:晴空万里  心情:五味陈杂。

首先祝大家女人节快乐。

一个人的逃离未遂。

3月8日 小雨转阴
昨晚给家里打了一个电话,妈接的电话。
感觉得到妈很高兴,心里却揪起一种痛疼,想好的话却不知从何开口…
妈似乎感觉到我的异常。
“怎么了”
“没事,感冒几天,还没好呢…”
“你要照顾好自己…”妈关心我说到。
“恩”
“天气冷,就多穿衣服。”
“知道了”
…………
“好了,不说了,我有事忙去了”
匆匆结束谈话,我愣地靠在椅背上。
对不起,这么多年,自私,任性。
在你心中我依旧不是个乖孩子,依旧让你们为我担心…
将来,以后会好的,安慰你们,也安慰自己。
今天3月8日,妇女节。
妈,想对您说:您辛苦了…祝您节日快乐,身体健康!
也祝愿天下的母亲节日快乐!

3月8日,天气 晴

久违的阳光明媚,似乎真的是春天到了。
一个多月来第一次化了个淡妆出门,配合着这淡淡的心情。
一个人在金久阳吃午饭,打开电脑处理一些工作上的事情,给小苏苏打电话。

姐姐似乎心情很不好,签名改来改去,情绪很不稳定。
她说周末去海南,问我要不要什么东西。
我说只要你把自己过好,末了,又说了一句,没有什么过不去的。

是啊,没有什么过不去的。
我哭泣难过绝望的时候,这样安慰自己。
我被人伤得心黯成灰的时候,也这样告诫自己。
这个世界上,我没有对不起别人,反而,经常委屈自己。

昨天吃晚饭的时候,别人说你真的越来越是我的菜了,我一定会追到你的,一个月内。
我淡然一笑,反问他一句,你凭什么这么自信,自信是好事,过度自信就是自负。
见识过外面的世界有多精彩,才不会甘于平淡,见识过外面的天空有多高,才愿意甘于平凡。

一个人太久,想嫁人了。

3月9日 凌晨

失去睡眠。

我恨你。
绝不原谅,绝不。